Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2010, 19:18   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
Радость Переод каретки в указанное место в RE

Здравствуйте уважаемые форумчане! Пожалуйста подскажите как перевести каретку в RE в указанное место.
К примеру указываю:
Код:
a:=pos('get', str1);
и при компиляции каретка перемещается к слову get. Как такое можно провернуть?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 19:29   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

RE - TRichEdit aka RichBox?
RichEdit.SelStart?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 19:40   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

RE - TRichEdit.
RichEdit.SelStart это то?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 19:44   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ну... По научному это одно из полей класса TRichEdit...)))

Это позиция мигающего курсора ввода (каретки)... Можно так: RichEdit.SelStart:=Pos('get', RichEdit.Text)-1;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 20:27   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

В RE начальный текст ввел 'dafaf get sfsf' дальше
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 RichEdit1.SelStart:=Pos('get', RichEdit1.Text)-1;

end;
Но это не работает, каретка пропадает вобще
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 20:31   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

А... Так это просто фокус ввода на кнопке получается...
Можно либо RichEdit1.SetFocus добавить, либо использовать неоконные кнопки (TSpeedButton)...))
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 20:33   #7
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Либо так:
Код:
procedure RichEdit_MoveTo(RichEdit: TRichEdit; LineNumber, CharNumber: Word);
 begin
   RichEdit.SelStart := RichEdit.Perform(EM_LINEINDEX, LineNumber, 0) + CharNumber;
 end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   RichEdit_MoveTo(RichEdit1,2,(Pos('get', RichEdit1.Text)));
   Application.ProcessMessages;
   RichEdit1.SetFocus;
end;
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 20:37   #8
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Или так
Код:
  RichEdit1.SelStart:=Pos('get', RichEdit1.Text)-1;
  RichEdit1.Perform(EM_SCROLLCARET, 0, 0);
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 20:49   #9
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Всем огромное спасибо за ответы
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнить действие в указанное время sergeiqwe PHP 3 06.05.2010 16:28
Координаты каретки miatu Microsoft Office Word 11 28.08.2009 19:38
Создание второй каретки мыши andreyasu Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 02.07.2009 16:01
Выключение компьтера в указанное время. Anohorett Общие вопросы Delphi 2 21.05.2009 23:42
Позиционирование каретки Spice Win Api 1 25.03.2009 04:51