Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 22:41   #1
id48
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Создание бланка заявки на основе прайса

Доброго времени суток, заморочился такой вот задачей:
нужно чтобы при заполнении столбца D значением >0 на листе "номенклатура", на лист "ваш заказ" переносились значения столбцов A,B,C извините если не понятно объяснил, мож кто раньше делал такое.
В прикрепленном файле как примерно должно выглядеть.
Вложения
Тип файла: rar проект заказ.rar (3.8 Кб, 37 просмотров)
id48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 10:14   #2
WIC
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 138
По умолчанию

с вашего позволения добавил шапку.
На основе сводной - решение
Вложения
Тип файла: rar проектзаказ(2).rar (4.7 Кб, 60 просмотров)
WIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 22:57   #3
id48
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

WIC спасибо что откликнулись, но либо я не правильно что то описал, либо не разобрался в решении предложеном Вами. Основная задача которую я не могу решить: если в столбце "количество" мы подставляем значение то нужно чтобы на лист "ваш заказ" переносилась (копировалась) строка в которой это значение подставляется, таким образом на листе "ваш заказ" у нас формируется заказ в котором отражаются только те строки номенклатуры в поле "количество" которых есть значение >0. Вот. Проше говоря если клиент простовляет нужное ему количество единиц товара, то на листе "ваш заказ" у него должен быть перечень только тех товаров которые он выбрал
id48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 00:42   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от id48 Посмотреть сообщение
WIC спасибо что откликнулись, но либо я не правильно что то описал, либо не разобрался в решении предложеном Вами. Основная задача которую я не могу решить: если в столбце "количество" мы подставляем значение то нужно чтобы на лист "ваш заказ" переносилась (копировалась) строка в которой это значение подставляется, таким образом на листе "ваш заказ" у нас формируется заказ в котором отражаются только те строки номенклатуры в поле "количество" которых есть значение >0. Вот. Проше говоря если клиент простовляет нужное ему количество единиц товара, то на листе "ваш заказ" у него должен быть перечень только тех товаров которые он выбрал
могу сделать макросом но
1.Вам сделать кнопку нажав на которую заказ сформируется или что бы после ввода значения в столбец данные отображались на другом листе?
2. это окончательный вариант размещения строк и столбцов?
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 00:49   #5
id48
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R Dmitry Посмотреть сообщение
могу сделать макросом но
1.Вам сделать кнопку нажав на которую заказ сформируется или что бы после ввода значения в столбец данные отображались на другом листе?
2. это окончательный вариант размещения строк и столбцов?
1. Желательно на другом листе, но было бы любопытно посмотреть на кнопку
2. Нет
id48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 01:32   #6
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от id48 Посмотреть сообщение
1. Желательно на другом листе, но было бы любопытно посмотреть на кнопку
2. Нет
сбрасывайте окончательный вариант, завтра сброшу решение
пошел спать
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 17:28   #7
cype
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

можете и мне сбросить... готовый вариант... спс
cype вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 20:29   #8
19vitek
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

как вариант
Код:
Sub Кнопка1_Щелчок()
    Dim ra As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("ваш заказ").Cells.Clear
    Sheets("ваш заказ").[e1] = "Сумма"
    Sheets("номенклатура").Range("a1:d1").Copy Sheets("ваш заказ").Range("a1")
    Sheets("номенклатура").Activate
    rw = Sheets("номенклатура").Cells(65536, "d").End(xlUp).Row
    Set Rng = Sheets("номенклатура").Range("d2:d" & rw + 1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    Intersect(Rng.EntireRow, Range("a:d")).Copy Sheets("ваш заказ").[a2]
    Sheets("ваш заказ").Activate
    rw = Sheets("ваш заказ").Cells(65536, "d").End(xlUp).Row
    With Sheets("ваш заказ").Range("e2:e" & rw)
       .Formula = "=c2*d2"
       .Value = .Value
    End With
    [k1] = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("e2:e" & rw))
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
19vitek вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 00:24   #9
Hmmm2k
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

если вам сбросили - можно и мне копию?
reg (a) firetek.ee

cпасибо
Hmmm2k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание компонента на основе StringGrid Maxim5579 Общие вопросы C/C++ 0 19.05.2010 17:43
Delphi Создание приложения на основе сокетов Fortismine Работа с сетью в Delphi 1 14.05.2010 13:33
создание чата на основе COM технологии хомякec Помощь студентам 14 05.05.2010 15:38
Создание бланка заказа из текстового файла Melkiy25 Microsoft Office Excel 3 23.03.2010 10:18
Создание новой таблицы на основе данных koda Microsoft Office Excel 2 06.08.2008 18:53