Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2012, 03:31   #1
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 157
По умолчанию Обрашение к компонентам другой формы в цикле

Здравсуйте, хочу на нажание копнопки с Form1 переключить Checkbox с Form6 в цикле, но что-то не катит у меня)
делаю так:
Код:
for i:=1 to 19 do
       begin
          (FindComponent('Form6.CheckBox'+IntToStr(i)) as TCheckBox).Checked:=True;
       end;
Как правильно обратиться к Form6.CheckBox? Их просто много, не хочу все прописывать.... Спасибо)
a_n_n_a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 03:57   #2
JuniorProger
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 114
По умолчанию

Наверное надо в юните, где вызываешь checkbox с Form6, написать Uses Unit6 (название юнита в котором описывается форма).
JuniorProger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 03:58   #3
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 157
По умолчанию

Есть такое) Все равно не хочет)
a_n_n_a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 03:59   #4
JuniorProger
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 114
По умолчанию

Пишет что-то или как?
JuniorProger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 04:02   #5
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 157
По умолчанию

Пишет вот это:
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (35.6 Кб, 63 просмотров)
a_n_n_a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 04:05   #6
JuniorProger
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 114
По умолчанию

Пройди по шагам. Посмотри что вернет 'Form6.CheckBox'+IntToStr(i)
Посмотри здесь http://www.delphisources.ru/pages/fa...p_by_name.html
JuniorProger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 04:08   #7
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 157
По умолчанию

JuniorProger, спасибо, посмотрю)
a_n_n_a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 04:11   #8
JuniorProger
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 114
По умолчанию

На крайний случай кинь сюда проект. Я завтра загляну.
JuniorProger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 04:12   #9
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

for i:=1 to form6.ComponentCount do
begin
(Form6.FindComponent('CheckBox'+Int ToStr(i)) as TCheckBox).Checked:=True;
end;


держи пример полуночница ))
forumcb.zip
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###

Последний раз редактировалось MadReason; 05.02.2012 в 04:14.
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 04:16   #10
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 157
По умолчанию

MadReason, спасибо))) Работает))) Всего-то не туда запихала Form6, а проблем....)))
a_n_n_a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сменить заголовок формы из другой формы F1nZeR C# (си шарп) 4 27.08.2011 11:50
События в WPF. Обращение к компонентам формы из события Casper-SC Общие вопросы .NET 3 25.07.2010 19:03
Из DBGrid одной формы отразить в ListBox на другой формы VenZell БД в Delphi 2 28.05.2010 07:27
Как программно перебрать в цикле все формы в приложении? chandrasecar Общие вопросы Delphi 18 11.09.2009 12:14
Заполнение поле формы автоматически из другой формы!! Магомед Microsoft Office Access 8 28.07.2009 13:49