Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 12:51   #1
Anizotrop
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Anizotrop
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Возможно ли написать такую программу которая будет решать уравнение ?

Здравствуйте! Возможно ли написать такую программу которая будет решать уравнение где,например, y-ответ, а x-переменная в этом уравнении.И условие такое,что X из этого уравнения вывести невозможно,он находиться методом подбора.Так вот,возможно ли так сделать,что Y мы будем вводить вручную,а поиском X займется генератор(как секундомер)который остановиться в том случае когда X удовлетворит условию уравнения?
P.S X не выводиться математическими формулами 100%


______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.09.2011 в 13:54.
Anizotrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 13:31   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Генератор чего? Псевдослучайных чисел что ли?
Цитата:
который остановиться в том случае когда X удовлетворит условию уравнения
Не очень понял, что и где подбираем, но вообще если я правильно, что вы хотите, то возможно, конечно. С помощью цикла, примерно так, код на Паскале (естественно числа\выражения могут быть любыми более сложными):
Код:
y=235;
for i:=1 to 255           //ищем среди целых чисел от 1 до 255
   if (i=y) then           
   begin
     x:=i;
     writeln(x);
   end;
Ну или с помощью циклов while или repeat.

Если счетчик цикла надо не на +1 или -1 (downto) изменять, то вот куча топиков вчера на эту тему было: http://programmersforum.ru/showthrea...=166818&page=2
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.09.2011 в 13:48.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 13:45   #3
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Есть такие методы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...BD%D0%B8%D0%B9
На практике проще, чем написано в педивикии.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 13:49   #4
Anizotrop
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Anizotrop
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Alex11223
То что надо!!! спасибо!
Anizotrop вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу, которая находит такую точку z(x,y), сумма расстояний от которой до остальных минимальна n00bik Помощь студентам 3 21.06.2011 00:39
Написать программу, которая будет использовать ранее созданную библиотеку. sanya94 Общие вопросы C/C++ 3 19.02.2011 00:58
Реально ли написать программу, которая упрощает любое уравнение... Casper-SC Свободное общение 16 11.11.2010 18:08
Дано 2 слова. Написать программу, которая будет определять присутствует ли слово 1 в слове 2. Паскалька^^ Помощь студентам 5 19.10.2010 00:55
написать программу,которая будет определять,и выводить на экран английскую букву Tiny Помощь студентам 3 25.06.2010 23:23