Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2010, 21:53   #1
Mindzor
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 6
Вопрос Как в OpenGL написать текст?

Оказалось что это нетривиальная задача. Если можно пример пожалуйста.
Mindzor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 22:46   #2
blob
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Код:
void _OGLPrintString(const char* c, const OGLlibVector3D& v,double sc)
{
	glDisable(GL_LIGHTING);
	glPushMatrix();
	glTranslated(v.v[0],v.v[1],v.v[2]);
	glScalef(sc,sc,1.0);
	int _line=0;
	while (*c)
	{
		if(*c=='\n') 
		{
			glPopMatrix();
			glPushMatrix();
			++_line; glTranslated(v.v[0],v.v[1]-_line*sc*130,v.v[2]);
			glScalef(sc,sc,1.0);
		}
		else glutStrokeCharacter(GLUT_STROKE_ROMAN, *c);
		c++;
	}
	glPopMatrix();
	glEnable(GL_LIGHTING);
}
OGLlibVector3D в данном примере - это фактически массив из 3х double
blob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать текст в VBA на национальном языке vladtr Microsoft Office Excel 4 01.05.2010 13:11
OpenGl, как сделать "огненный" текст? Alex2009 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 22.11.2009 21:30
Текст в OpenGl (Delphi) Levsha100 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 08.12.2008 22:36
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
как написать текст в чужом окне мандарин Win Api 2 11.06.2007 11:11