Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2007, 14:25   #1
nonono
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 2
Восклицание Помогите, очень странно...

Все вроде бы было номально с прогой... а затем компилятор некоторые строки начял просто пропускать (не выполнять) в коде.

К примеру:


.............

d := q;
a := 1;

.............


Первую строку он выполняет, а вторую попросту пропускает (не видит).
nonono вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 14:36   #2
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

а что идёт перед этим? выложы полный план действий..
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 16:33   #3
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Компилятор, он умный, он смотрит где у тебя используется это значение. Если ты присвоил переменной какое-то значение и дальше ты его не используешь, то тогда он и не будет воспринимать эту строчку, как операнд. Пример.
a := 1;
for i := 0 to 20 do
b := b + i;
a := b;
Здесь ты никак не используешь первоначальное присваивание. А вот и второй случай.
a := 1;
if b > 20 then
a := 2;
c := a;
if c = 1
then ShowMessage('1')
else ShowMessage('2');

Здесь компилятор "увидит", что значение переменной в процессе может меняться и в дальнейшем используется и скомпилит все строчки.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 23:39   #4
nonono
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, уже сам догадался, вопрос закрыт.
nonono вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите!!!!Очень надо... OttO Помощь студентам 1 26.04.2008 14:57
Тouch Pad. Очень странно... Elm0 Компьютерное железо 2 11.03.2008 10:01
Странно Viteef Свободное общение 10 03.07.2007 03:28
Нужна помощь в Паскале. Очень-очень срочно. !!! Помощь студентам 2 09.02.2007 15:12