Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2017, 07:34   #1
FlayGlam
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 38
По умолчанию Формирование одного массива из другого С++

Задан массив L из N элементов. Построить и вывести на экран массив D из N/2 элементов такой что:
D[0]=L[0]+L[N-1]; D[1]=L[1]+L[N-2] и т.д.

Массив L заполнить случайными значениями от - 100 до 100. Если N нечетно, то средний элемент в массив В не записывать.


Подскажите пожалуйста, что не так в программе?



[NO PARSE]#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int size,n,l[10],d[10],i;
cout <<"Размер массива: ";
cin >> size;
int *a = new int[size];
srand (time(NULL));
for (int i=0; i<size; i++)
{
a[i]=rand()% 201-100;
cout <<a[i] <<' ';
}
cout <<endl;
for (int i=0;i<n;i++)
if (l[i]>0)
d[i]=l[i]+l[i-1];
std::cout << d[i]<<" ";
}[/NO PARSE]
FlayGlam вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 09:58   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

1. Почему вы заводите массив l и работаете с ним, а все данные вводите в a?
2. Почему не чистите память?
3. Определитесь с размером, то 10, то size, то n. Кстати, n у вас неинициализировано.
4. Где в условии требование проверки на положительность?
5. Почему вы записываете в массив сумму соседних, хотя по условию надо сумму "на краях"?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из одного массива вычесть совпадающие элементы другого массива Illusiony Общие вопросы Delphi 3 14.12.2014 12:49
Создание одного массива из другого с использованием указателей Vladislavv Помощь студентам 2 14.09.2014 07:16
Поместить элементы Одного массива, в начало другого в обратном порядке. Adrenalin4 Общие вопросы C/C++ 2 15.11.2010 21:51
Формирование таблицы на основе данных с другого листа Машуля Microsoft Office Excel 15 10.03.2010 20:38
Формирование списков в комбобоксах с одного листа. k0libry Microsoft Office Excel 4 30.01.2010 16:05