Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2016, 07:41   #1
AtamZ
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Можно ли сделать такой список?

Всем привет!
Прошу помощи Вашей.
Есть некая база данных, я хочу, что бы данные отображались не в DBGrid, а например вот в таком списке как на картинке.

AtamZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 08:17   #2
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Можно. Только давай ка ты сначала покажешь исходные данные, а потом на основе них набросок визуализации

то что у тебя на скрине - ваще ясности не вносит.
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 08:38   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Это и с помощью обычного DBGrid можно, только наследуя его в своем классе для доступа к RowHeights
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 08:57   #4
AtamZ
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaLadno Посмотреть сообщение
Можно. Только давай ка ты сначала покажешь исходные данные, а потом на основе них набросок визуализации

то что у тебя на скрине - ваще ясности не вносит.
Визуализировал...



Делаю программку для работы с контрагентами, вот и хочу сделать красиво, что бы данные отображались
База пока обычная на Access'е:


Последний раз редактировалось AtamZ; 23.06.2016 в 09:15.
AtamZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 09:12   #5
AtamZ
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Это и с помощью обычного DBGrid можно, только наследуя его в своем классе для доступа к RowHeights
Если можно - поподробнее...
AtamZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 09:47   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

DBGrid - ФТОПКУ!
VirtualTreeView - самое оно. Примеров по сабжу в интенретах - ну просто завались!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 16:39   #7
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

DBCtrlGrid + DBImage + DBText + Label + ....
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 18:20   #8
WindWest
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AtamZ Посмотреть сообщение
Визуализировал...


Делаю программку для работы с контрагентами, вот и хочу сделать красиво, что бы данные отображались
База пока обычная на Access'е:

в новой версии Эмберкадеры 10.1 кастомный listview там можно делать и не такие списки, посмотри https://www.youtube.com/watch?v=u7d_TlX7oeM
WindWest вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с помощью какой программы, можно сделать такой сайт? Yulia96 HTML и CSS 4 24.02.2016 03:09
Список. Есть ли такой компонент? ArrowSoft Компоненты Delphi 2 27.11.2015 09:00
Есть ли такой компоненнт или какнибуть в ручную можно сделать Denisko Помощь студентам 0 08.06.2009 12:39
Вопрос. Можно ли сделать такой DLL ? randall Общие вопросы C/C++ 8 16.09.2008 09:18
В такой код можно внедрить скрипт? nikleb PHP 1 05.07.2008 21:00