Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2015, 14:47   #1
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию Создание jar файла [Maven]

Приветствую.Столкнулся с проблемой создания jar-файла.
Имеется два класса:
  1. MyApplication.java (главное окно приложения)
  2. Controller.java (обработчик событий)
В манифесте указан MyApplication, как быть в этом случае с Controller, как его нужно объявлять.
Запуск приложения осуществляется,но обработка событий не возникает.
Содержимое pom.xml
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

    <groupId>com.kotsuba</groupId>
    <artifactId>bank</artifactId>
    <version>0.1.0</version>
    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>com.zenjava</groupId>
                <artifactId>javafx-maven-plugin</artifactId>
                <version>8.1.5</version>
                <configuration>
                    <mainClass>com.kotsuba.bank.application.MyApplication</mainClass>
                </configuration>
            </plugin>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-jar-plugin</artifactId>
                <version>2.6</version>
                <configuration>
                    <archive>
                        <manifest>
                            <mainClass>com.kotsuba.bank.application.MyApplication</mainClass>
                        </manifest>
                    </archive>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>
    <dependencies>
        <dependency>
        <groupId>mysql</groupId>
        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        <version>5.1.6</version>
    </dependency>
    </dependencies>
</project>
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 16:23   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут Controller? <mainClass> это ж тот класс, в котором надо вызвать метод main.

А что происходит-то? Exception'ы выдает какие-нибудь?
Controller в jar есть? Может быть что-то типа <sourceDirectory> указать надо.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.11.2015 в 16:26.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 16:50   #3
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

В смысле причем,Controller обрабатывает нажатия кнопок в <mainClass> и вызывается метод main();
Ничего не происходит просто по нажатию кнопок.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 16:59   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Я не в курсе как JavaFX работает, но вообще-то обычно есть один основной класс с методом main, и он уж все делает, чтоб вызывались методы контроллера в нужный момент и т.д.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 17:09   #5
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

По сути у меня так и сделано,просто обычно в JavaFX пишут кодом всю часть и обработчики событий в одном классе,но я использую,xml представление компонентов,а при помощи @FXML в классе(Сontroller) объявляю и определяю переменные из хml файла. А в свою очередь файл MyApplication,подгружает себе мой xml файл. Вроде как должно работать.
Дело в том,что я в классе Controller реализовывал интерфейс Initializable,и его метод выполняется. Возможно срабатывают ошибки какие-то и не показываются.
Из зависимостей как видно из pom.xml я использовал jdbc, его же не нужно указывать еще где-то.

___________________________________ ___________________________________ __________________

Извиняюсь,мои ошибки. Alex спасибо,действительно срабатывали исключения(jdbc)

Последний раз редактировалось spectrum988; 10.11.2015 в 17:37.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 18:56   #6
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Теперь в результате попытки зарегистрировать драйвер
Код:
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Исключение: пишет,что данного драйвера не существует.
Когда так:
Код:
Driver myDriver = new com.mysql.jdbc.Driver();
        DriverManager.registerDriver( myDriver );
Не выкидывает исключений,но и не выполняет.
Как это понять.

Последний раз редактировалось spectrum988; 10.11.2015 в 19:08.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 19:10   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А чего с jar делаете? Как запускаете?

По-моему ж так просто не будут работать зависимости, надо распаковать что-то как-то или что-то типа этого. Наверно тут на эту тему
https://maven.apache.org/plugins/mav...h-dependencies
https://www.google.com/search?q=mave...h+dependencies
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.11.2015 в 19:12.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 19:17   #8
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Запускаю обычно, двойным кликов при этом до этого настроил,чтобы файлы формата .jar запускались при помощи javaw
___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___
Alex11223,большое спасибо вам за помощь,направили на пусть истины.Все сделал как вы и сказали.Все работает.

Последний раз редактировалось spectrum988; 10.11.2015 в 19:30.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение апплета из jar файла в html dusuney Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 16.10.2014 16:39
Создание программы jar. и jad. Никос Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 25.04.2012 13:44
как написать обёртку для jar файла? TDrive Общие вопросы C/C++ 2 26.12.2011 23:08
Создание jar файла - проблема загрузки изображений coolartemka Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 8 21.10.2011 20:46
как добавить внутрь jar файла mdb файл что работало ZigaZaga Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 0 05.10.2010 15:21