Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2012, 12:37   #1
Владилена
Пользователь
 
Аватар для Владилена
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 36
По умолчанию Запрос

Помогите, пожалуйста написать такой запрос:
Вывести все сведения о поставке, а также название книги с минимальной общей стоимостью
Владилена вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 13:11   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Владилена, открою вам секрет - написать запрос без структуры используемых таблиц, их связей и используемой СУБД невозможно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 21:06   #3
Владилена
Пользователь
 
Аватар для Владилена
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Да, действительно, я сплоховала, забыла про таблицы. Извините. На данный момент этот вопрос уже потерял актуальность, но все равно спасибо. Сейчас меня уже другой вопрос мучает.
Осваиваю VoxPro.
Вот моя лаба, по которой буду делать курсач на тему медиатека. Есть ошибки, которые не получается исправить. В частности - на главной форме есть кнопки, с которых запускаются остальные формы, соответствующие названиям кнопок. Это работает. (Должна сразу сказать, что работает, если правильно указан путь к БД).
Это заключительная работа, в которой я должна показать, как работают запросы и отчеты. Вот с этим проблема. Не могу понять как сделать так, чтобы при нажатии на кнопок «Отчет 1» - «Отчет 5» происходил запрос (вбитый мною в программу) и при этом этот запрос выводился на экран в виде отчета.
Есть тут специалисты в этой области? Помогите-кто-нибудь...
Вложения
Тип файла: rar Лаба 5.rar (88.8 Кб, 8 просмотров)
Владилена вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 21:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Не могу понять как сделать так, чтобы при нажатии на кнопок «Отчет 1» - «Отчет 5» происходил запрос
Открываешь в дизайнере форму с этими кнопками.
Кликаешь по нужной кнопке "Отчет", и вбиваешь туда:
Код:
SELECT * FROM query1
Где query1 - та самая вьюшка, что ты создала в проекте в Queries
И так для каждой кнопки - свой sele из нужного Query
Потом запускай.

Сюда же: Команда
Код:
REPORT FORM Имя репорта
откроет нужный отчет.
Тоже втулить его в клик кнопки можно.

И от себя дописываю:
Код:
  DEFINE WINDOW repwin FROM 1,1 TO 40,100 TITLE "Формуляр" FLOAT GROW ZOOM close
   ACTIVATE WINDOW  repwin
  REPORT FORM формуляр IN WINDOW repwin
Покажет отчет в отдельном окне.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 22.06.2012 в 21:30.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 21:42   #5
Владилена
Пользователь
 
Аватар для Владилена
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Да-а! Впечатляет! Чтобы проделать все эти манипуляции мне нужно какое-то время, но я буду стараться. Если что-то не получится, извините, придется снова обратиться.
Сечас начну колдовать...
Владилена вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 21:58   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
извините
Да чего уж там...
Все были такими, че тут извиняться то?
просто выдели время и тупо почитай хелп фокса. Можно даже для точности почитать хелп именно по стандартным командам, не беря пока внимание то что Микрософт с ним сделал, вставив туда жалкое подобие ООП. Просто знание обычных дедовских команд будет весьма полезным, ибо актуальность их даже с девятой версией не упала, как бы Билли этого не хотел.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:07   #7
Владилена
Пользователь
 
Аватар для Владилена
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Решила попробовать проделать это пока только с одной кнопкой - Отчет 1.
Вбила в кнопку следующий код:
Цитата:
SELECT * FROM query2
REPORT FORM формуляр
DEFINE WINDOW repwin FROM 1,1 TO 40,100 TITLE "Формуляр" FLOAT GROW ZOOM close
ACTIVATE WINDOW repwin
REPORT FORM формуляр IN WINDOW repwin
Запускаю программу - появляется окошечко "Open" с названиями моих таблиц.
Нажимаю на формуляр - выводятся все поля формуляра. Закрываю - выходит окно с отчетом Формуляр.
Так и должно быть?
Владилена вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:26   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Вообще-то нет...
Если мне не изменяет память - окошко с выбором таблиц в базе означает что проект не знает к ним путь. Значит не все настройки проекта проделаны верно.
Раньше помогала установка SET PATH TO путь к dbf таблицам.
Сейчас если помнится где-то в настройках проекта можно указать путь по умолчанию.

Ты знаешь, я бы на твоем месте использовал не Query а именно View.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (220.1 Кб, 138 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:59   #9
Владилена
Пользователь
 
Аватар для Владилена
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Поняла наконец-то фразу:
Цитата:
я бы на твоем месте использовал не Query а именно View.
Я даже честно говоря даже не знаю, что это за компонент такой View - мы это не проходили. Могу конечно изучить, но боюсь препод не одобрит такое своеволие, поэтому придется мне вгрызаться в изучение View и Reports
Владилена вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 08:08   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Это не компонент
Это хранимый запрос. Я вот даже так скажу, если память мне не изменяет в классическом фокспро не было Query. Были именно Вьюшки. И вьюшками пользовались оч часто, потому что удобно было написать один запрос, а потом использовать его в других запросах как курсор.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос!!! Kekc13 SQL, базы данных 3 26.02.2012 22:29
Запрос на выборку и отчет на этот запрос Camelot_2012 Microsoft Office Access 2 21.12.2011 16:48
Запрос с CASE переделать в запрос с PIVOT (MS SQL Server 2005) Машуля SQL, базы данных 4 06.05.2010 21:09
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50