Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2011, 21:30   #1
Yungo161
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 61
По умолчанию програмное создание формы

возник такой вопрос: как можно создать форму кодом, на которой в определенных местах будут определенные компоненты.
форм может создаваться огромное количество по желанию пользователя....
Yungo161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 21:43   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

вот наглядный пример
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 21:46   #3
Yungo161
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

на форме должны присутствовать разные компоненты: кнопки, тимэдж и клиентсокет... с которыми пользователь будет взаимодействовать, а тут, как я понял, про текст...
Yungo161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 22:38   #4
Yungo161
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

вопрос актуален, неужели никто помочь не может?
Yungo161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 23:05   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Создаёшь обычную форму. Заполняешь как тебе надо.

Затем, Project > Options.. Переносим нашу форму из Auto-create forms(Автоо создваемые) в available forms(Доступные).
Так исключим тот факт, что форма будет создана автоматически.

Затем в uses подключим(где надо) модуль формы.
И где надо, в коде:
Код:
var
 Ftm:TmySomeForm;
begin
 Frm:=TmySomeForm.Create(Application); //Создаём форму
  try
  {тут работаем с формой}
  finally
    FreeAndNil(frm); //Уничтожаем форму(сама она этого не сделает).
  end;
end;
Все

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 25.07.2011 в 23:13.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 22:29   #6
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
Радость

Цитата:
Сообщение от Yungo161 Посмотреть сообщение
вопрос актуален, неужели никто помочь не может?
есть много вариантов, самый простой возьми FastReport 4 он умеет рисовать отчеты и форму + писать скрипты

вариант сложнее хочу написать свою ERP систему с открытом кодом и печатными формами в фаст репорту.
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Програмное создание объекта pavellyba Общие вопросы Delphi 14 02.04.2011 16:45
Програмное создание обьектов на форме Danilka Общие вопросы Delphi 7 13.04.2010 21:28
Создание формы в C# Vedmac1662 Помощь студентам 0 15.12.2009 17:41
Создание формы Pilot Microsoft Office Excel 2 15.11.2007 10:35