Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2011, 13:00   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию Начертить сетку

Подскажите как начертить на канве сетку с заданными размерами,
например задаю размер квадрата 400 на 600 ,и его раздлиновать на квадраты размером 30 на 30 , может кто нибудь пример где видел?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 13:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
задаю размер квадрата 400 на 600
Это с каких пор квадратом стало называться?
Цитата:
может кто нибудь пример где видел?
Код:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
const len=400; wid=600; l=30;
var x,y:integer;
begin x:=0;y:=0;
while (x<len)and(y<wid) do
 with Canvas do begin
  MoveTo(x,0);LineTo(x,wid);inc(x,l);
  MoveTo(0,y);LineTo(len,y);inc(y,l);
 end;
end;
Событие OnPaint
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 15:53   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Спасибо большое,то что надо, вот только края подскажите как подредактировать,
ну примерно что бы вот так как на рисунке
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (7.8 Кб, 136 просмотров)
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 16:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
Canvas.Pen.Width:=3;
Canvas.Brush.Style:=bsClear;
Canvas.Rectangle(0,0,len,wid);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 21:12   #5
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

а как менять размер клеток как на рисунке
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (6.0 Кб, 135 просмотров)
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 23:04   #6
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Спасибо большое за примеры,но давайте я все таки скажу что надо мне.
Замысел примерно такой, нужно расчетать плитку на облицовку стены
указываю размер стены: ширина-300 , высота 260
размер плитки: ширина - 20 ,высота- 30

нашел не плохой пример в сети здесь
и вроде все работает но вот нужно что бы размер плитки можно указывать как 22,5 (то есть нужна дробная переменная)
а MoveTo и LineTo имеют тип Integer
Подскажите что можно сделать?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 05:03   #7
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
...но вот нужно что бы размер плитки можно указывать как 22,5 (то есть нужна дробная переменная)... Подскажите что можно сделать?
рисовать как 225.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 07:29   #8
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Ну да вычисляй как сотни и дели потом результат
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 21:03   #9
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Извените за тупизм ,но как это будет выглядеть, ширина - 300 ,высота -260
а вот далее не совсем понятно, если вместо 22,5 написать 225 и на что ,что делить?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 21:39   #10
A-IX-2
Форумчанин
 
Аватар для A-IX-2
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

300, 260 я так понимаю сантиметры? Переведите в миллиметры и рисуйте
"Думаешь, будет трудно? Конечно, будет! Но, только закаляя дух, людьми становятся люди!"
A-IX-2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не вижу сетку и не работает заливка ElenaTro Microsoft Office Excel 8 23.02.2011 13:45
Начертить простеньких 5 блок схем to-ot Фриланс 3 16.12.2010 18:04
взломать сетку....?... Аlex Свободное общение 19 27.06.2009 18:23
как нарисовать, начертить график в делфи Bigtyoma Общие вопросы Delphi 10 05.01.2009 19:28