Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2010, 20:12   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Как взять значение из последней ячейки StringGrid?

Сабж. Первую ячейку тут все понятно, а вот как определить самое последнее значение в StringGrid? Количество строк может быть разное, поэтому сколько именно строк будет я не знаю. Вот и надо как-то определить и вытащить значение из самой последней ячейки. Заранее спасибо.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 20:14   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

StringGrid1.Cells[StringGrid1.ColCount-1, StringGrid1.RowCount-1]...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 20:16   #3
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Вы не знаете сколько будет, но StringGrid знает сколько есть - StringGrid.RowCount
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 20:22   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Эх, mihali4, хороший Вы человек, помогаете . Все, сделал. Только нужна еще проверка на наличие пустых строк, а также их удаление, чтобы остальные строки "подтянулись". Вот такой вот код я сделал (работает правильно):
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i,j,row: integer;
begin
  for row:=0 to Form1.StringGrid2.RowCount - 1 do
  begin
   if Trim(StringGrid2.Rows[row].Text) = '' then
      THackGrid(StringGrid2).DeleteRow(row);
  end;

 for i:=0 to Form1.StringGrid2.RowCount - 1 do
 begin
  if Form1.StringGrid2.Cells[0,i] <> '' then
  begin
   Form1.Label23.Caption:=Form1.StringGrid2.Cells[StringGrid2.ColCount - 1,Form1.StringGrid2.RowCount - 1];
  end;
 end;
end;
Может кому пригодится
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взять значение ячейки не открывая файл и kzld Microsoft Office Excel 17 25.01.2011 07:01
отображение последней ячейки столбца hipper Microsoft Office Excel 4 12.07.2010 13:40
Как отразить соседнюю последней заполненненой ячейки диапозона? delphiboy Microsoft Office Excel 2 23.02.2010 18:28
как можно копировать значение последней ячейки zander Microsoft Office Excel 1 18.08.2009 18:04
Как в одном файле взять цифру из ячейки другого файла? Hallo Microsoft Office Excel 3 26.05.2009 01:25