Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 22:56   #1
Вероника Юшкевич
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Алгоритмы и программы по обработке одномерных и двумерных массивов

Здравствуйте. Пишу Вам уже в который раз и прошу о помощи. НЕобходимо написать задачи. Вот текст: В одномерном массиве, состоящем из n ещественных элементов, вычислить:
1) сумму положительных элементов массива
2)произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным по модулю элементами
Упорядочить элементы массива по убыванию модулей элементов.
И ещё:1) Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количествло столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента.
2)Характеристикой строки целочисленной матрицы назовём сумму её положительных чётных элементов. Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик.
Все эти задачи нужно сделать, используя динамические массивы
заранее спасибо
Вероника Юшкевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 01:18   #2
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

сделаю за вознаграждение
пишите в лс/e-mail
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 02:13   #3
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

Произведи поиск по форуму ё-маё
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 13:12   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Сделаю за деньги. Аська в профиле.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 14:20   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Предлагаю часть бесплатно:
Код:
// sfsdf.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <locale>
#include <math.h>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"russian");
    int a[5],i=0,сумма=0,максимальный=0,минимальный=0,произведение=1;
    for(;i<5;i++){
        a[i]=rand()/10;
        //1) сумму положительных элементов массива
        сумма+=(a[i]>0)?1:0;
        максимальный=(a[i]>a[максимальный])?i:максимальный;
        минимальный=(a[i]<a[минимальный])?i:минимальный;
        cout<<a[i]<<'\t';
    }
//2)произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным по модулю элементами
    cout<<"\nминимальный = "<<минимальный<<"\nмаксимальный = "<<максимальный<<'\n';
    
    for(i=min(минимальный,максимальный);i<max(минимальный,максимальный);произведение*=a[i++]);

    cout<<"\nСумма = "<<сумма<<"\nпроизведение = "<<произведение<<'\n';system("pause");
    return 0;
}
Результ:
Цитата:
4 1846 633 2650 1916
минимальный = 0
максимальный = 3

Сумма = 5
произведение = 4674072
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
VS2010
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 14:41   #6
Вероника Юшкевич
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию благодарность

спасибо........
Вероника Юшкевич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритмы и программы по обработке одномерных и двумерных массивов Вероника Юшкевич Общие вопросы C/C++ 3 14.05.2011 13:57
обработка двумерных массивов... Mizantrop Помощь студентам 2 25.03.2010 09:11
Гики двумерных массивов Кипящий чайник Общие вопросы C/C++ 13 02.02.2010 13:25
Обработка двумерных массивов Kreigen Помощь студентам 3 29.11.2009 10:50