Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2018, 20:54   #1
dauntupoy
 
Регистрация: 03.01.2018
Сообщений: 5
По умолчанию Массив структур

Поля структуры:фамилия,имя,отчество,долж ность,пол,дата приема на работу.
Задача:Определить средний стаж работы и вывести все сведения о сотрудниках, стаж которых выше среднего.
Кто знает как доделать,Сделайте пожалуйста
#include<iomanip>
#include<iostream >
using namespace std;
struct labamassiv
{
char surname[40];
char name[40];
char patronymic[40];
char doljnost[40];
char sex[40];
char datestartingwork[40];
}laba;
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int N, vishesrednego;
cout << "Введите кол-во работников: ";
cin >> N;
labamassiv*laba = new labamassiv[20];
for (int i = 0; i < N; i++)
{

cout << "Фамилия: " << endl;
cin >> laba->surname;
cout << "Имя: " << endl;
cin >> laba->name;
cout << "Отчество: " << endl;;
cin >> laba->patronymic;
cout << "Введите его должность: ";
cin >> laba->doljnost;
cout << "Введите пол: " << endl;;
cin >> laba->sex;
cout << "Дата приема на работу:" << endl;;
cin >> laba->datestartingwork;
}
system("pause");
return 0;
}
dauntupoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 21:07   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код с методички скопипастили, а голову включить непробывали? Вы не знаете, что такое среднее из нескольких чисел?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 21:47   #3
dauntupoy
 
Регистрация: 03.01.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

С методички?Вы уверены?Могу ее скинуть
dauntupoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018, 16:25   #4
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

Значит смотри: меняешь мишуру в цикле на ввод из файла - это где-то полчаса изучения основ ввода/вывода в файл по первым ссылкам в гугле. Зато не придется вводить 20*6 = 120 строк данных каждый раз при запуске программы.

Идем дальше и меняем тип хранения даты с массива char на целочисленный. Ну или массив из 3-х элементов, если хочешь записать в стандартном виде дд/мм/гггг. Или вообще написать под дату отдельную структуру.

Теперь возвращаемся к заданию.
Цитата:
Сообщение от dauntupoy Посмотреть сообщение
Определить средний стаж работы и вывести все сведения о сотрудниках, стаж которых выше среднего.
Значит, стаж работы вычисляется по формуле вида:
Код:
(СуммаВремениРаботыВсехСотрудников/КоличествоСотрудников).
А вывод сведений о сотрудниках легко работает в цикле с условием, типа этого:
Код:
цел счет = 0;
ПОКА (счет < колСотр) {
  ЕСЛИ (сотр[счет].стаж > средСтаж) {
    ПЕЧАТЬ сотр[счет];
  }
  счет++;
}
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив структур в C++ 803 Помощь студентам 0 21.05.2012 19:12
Массив структур Skript933 Общие вопросы C/C++ 0 14.12.2011 23:24
Массив структур nondeadlollipop Помощь студентам 1 11.12.2010 09:28
массив структур klykovka Общие вопросы C/C++ 4 19.04.2010 16:17
Массив структур velvetdust Общие вопросы C/C++ 0 21.03.2009 13:18