Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2014, 21:30   #1
bunukar
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию Подскажите алгоритм выборки

Приветствую всех!
Друзья, уже всю голову сломал, не могу сделать алгоритм выборки.

В общем, дан массив из фамилий, типа (Иванов, Петров, Сидоров, Петров, Сидоров, Петров и т.д.). 600 записей. Мне нужно сформировать массив самих фамилий, т.е. Иванов, Петров, Сидоров.

Подскажите как сделать, сам алгоритм сравнения/выборки нужен.

Заранее благодарю!
bunukar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 21:48   #2
bunukar
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Иными словами, нужно было найти уникальные элементы.

Помогла эта тема - http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=99925
Может кому-то пригодится.
Всем спасибо
bunukar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 21:57   #3
zink
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

1. Сортируешь массив A.
2. Проходишь по массиву с условием сравнивая i и i+1 элемент, если они не равны записываешь в свой массив B
3. Profit.

Еще способ, только долгий по исполнению
1. Создаешь булевый массив BoolA размером с массив А в положении false
2. Проходишь по массиву А с условием
Код:
int count=0;
for (int i=0;i<600;i++)
{
   if (BoolA[i]== false)
   {
      B[count]=A[i];
      count++;
      for (int k=0;k<600;k++)
      {
         if (A[i]==A[k])
         {
            BoolA[k]=true;
         }
      }
   }
}
Ну второй способ это плохо
zink вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, на чём написать простенькую программу для выборки по несеольким параметрам Picnic_men Помощь студентам 23 05.11.2014 18:35
Подскажите алгоритм acidcool Помощь студентам 1 28.10.2009 08:48
Подскажите алгоритм Helboy11 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 23.04.2009 23:22
Подскажите алгоритм alex1245 Помощь студентам 4 18.03.2009 13:04
Подскажите алгоритм решения Blad47 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.11.2008 19:50