Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2016, 21:59   #1
josh11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 1
По умолчанию [VBS] Конвертация данных с формата txt в xls

Здравствуйте!!!
Вопрос нужен скрипт конвертации данных с формата txt в xls.
Вид TXT :
Год=1999
Месяц=Декабрь
Число=11

Год=1998
Месяц=Октябрь
Число=22

Вид Excel:

Год Месяц Число
1998 октябрь 11
1999 декабрь 22

Заранее спасибо!!
josh11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 22:06   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А где можно увидеть ваши наработки, попытки сделать хоть что-то самостоятельно?

В этом разделе форума помогают разобраться в Вашем решении, а не пишут скрипты по техзаданиям.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 15:34   #3
АндрейВС
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Всем привет.
Помогите плиииииз.
При конвертации данных из служебной программы в .csv или .txt, дата выгружается в формате 01/Oct/2016. Ну соответственно и все осталные даты. Ни как не могу преобразовать это в формат даты. Замена форматов не помогает. Можно использовать, конечно, функции "подставить" и "заменить", но это придется делать каждый раз при смене месяца. Из этих файлов данные заливаются в Excel. Как можно автоматизировать этот процесс??? Что бы автоматически заменялось при заливании??? Файлы обновляются ежедневно.
Спасибо!
АндрейВС вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 16:12   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Какая дата в txt/csv?
Даже интересно - как оно должно выглядеть? И чем не подходит то что уже есть?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 16:45   #5
АндрейВС
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Видимо не правильно изложил мысль. По порядку:
1. Из программы выгружается файл .csv.
2. Из этого файла данные заливаются в "основной" файл, на отдельный лист.
3. С этого листа данные переносятня в таблицу, которая считает сумму продаж, маржу, выполнение плана и т.д. по десятку разных отделов. Их можно увидеть за каждую дату в отдельности или за период в целом.
Для этого достаточно поменять дату в ячейке.
Проблема в том, что на одном из листов есть сводный файл, который показывает данные по всем отделам за каждый день. Так вот на нем, приходится каждый месяц менять столбик с датами (менять Sep на Oct, Oct на Nov и т.д.), так как выгруженые из программы данные, а в частности выгруженое написание 01/Oct/2016 и написание даты 01/Oct/2016 в Excel в ручную, не воспринимаются программой. Приходится менять все вручную. Это во-первых тормозит создание и автоматизацию других файлов для анализа, а самое главное - возможность создать один файл, вместо нескольких, и заполнять его автоматически заливая туда выгруженые из рабочей программы .csv файлы.
АндрейВС вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 17:09   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Это Вы просто не понимаете - csv это и есть обычный txt, никаких дат там нет.
А получить дату из текста в Экселе можно при импорте данных из этого текста. Ну а если там такой возможности нет (ну может локаль не понимает что такое Oct) - тогда можно макросом править или результат, или исходный csv под что-то воспринимаемое мастером импорта.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 18:29   #7
АндрейВС
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Видимо я криво объясняю.
Пример во вложении.

Лист 2 - то как выгружается из рабочей программы. (просто копирнул и вставил)
Лист 1 - после заливки из csv файла и форматирования "текст по столбцам". именно отсюда данные подтягиваются в таблицы.

дата 01/10/2016 не читается Excel как дата. А мне это необходимо. Как это испраить или переделать, что бы при заливке csv дата читалась как дата... может на отдельный лист, а потом на другом листе через формулу и уже с этого листа что б в таблицу подтягивалось... главное уйти от ручного исправления.

помогите тугодуму.
Вложения
Тип файла: xlsx пример.xlsx (93.6 Кб, 14 просмотров)
АндрейВС вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 23:38   #8
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Так?
Вложения
Тип файла: zip пример.zip (32.6 Кб, 10 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 11:05   #9
АндрейВС
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Привет.
да!
Используя это, теперь можно сделать то, что мне нужно.
Только объясните, как сделать, что бы =ConvertDate() в Вашем варианте была доступна и работала в других файлах у меня. Я понимаю так, что там макрос, я у меня с этим фигово. помогите, пожалуйста.
Спасибо.
АндрейВС вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 11:43   #10
АндрейВС
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

doober!
Спасибо еще раз! Допер сам, как сделать макрос доступным для всех книг. СПАСИБО!!!!!!!
АндрейВС вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация pdf в xls Veroonya Компоненты Delphi 11 11.01.2016 17:06
Конвертация .xls в .htm Алабор Microsoft Office Excel 3 25.12.2014 12:39
Конвертация Excel в txt Delphi_developer Помощь студентам 12 20.09.2012 16:12
Макрос в эксел или PHP обработчик данных для формата .xls panashka Microsoft Office Excel 2 02.11.2009 15:56
xls - txt. VBS Xozer Свободное общение 2 03.03.2008 11:29