Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2016, 00:30   #1
STaysonss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Сортировка столбцов макросом Excel

Доброго времени суток!
Существует ли какой нибудь способ отсортировать столбцы на листе Ексель макросом по первой строке выделенных столбцов? Записанные действия макрорекордером после подвески его кода на кнопку не выполняются..
Вложения
Тип файла: rar sort.rar (10.9 Кб, 32 просмотров)
STaysonss вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 07:59   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Sub Макрос2()
    Dim wd As Worksheet
'
' Макрос2 Макрос
' Макрос записан 25.10.2016 (Admin)
'
For Each wd In Worksheets(Array("1", "2", "3"))
'
    wd.Columns("B:G").Sort Key1:=wd.Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlLeftToRight, _
        DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
    
Next
Range("A4").Select
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 23:31   #3
STaysonss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Записанные действия даже макрорекордером после подвески его кода на кнопку не выполняются! в приложенном файле ни один из кодов не выполняется..
В чем может быть причина, Ексель 2003?! Макросы включены, т.к. при воздействии на кнопки в файле экран моргает(значит пытается выполнить), но столбцы по возрастанию не сортируются. Идентичные действия после записи макрорекордером (по алгоритму Кнопки 1) в Ексель 2007 и подвески его кода на кнопку выполняются в Ексель 2007, но выдают ошибку в Ексель 2003!!
Есть у кого нибудь мысли по правильной сортировке столбцов макросом??
STaysonss вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 12:24   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STaysonss Посмотреть сообщение
Идентичные действия после записи макрорекордером (по алгоритму Кнопки 1) в Ексель 2007 и подвески его кода на кнопку выполняются в Ексель 2007, но выдают ошибку в Ексель 2003!!
Ни у кого не выдают, а у него выдают. Какую ошибку, в какой строке - да хз, главно написать что ничего не работает.

Верно говорит Игорь, "никто никому здесь ничем не обязан и детально описывать что хочется получить тоже."
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условная сортировка данных макросом CooperNick Microsoft Office Excel 2 29.07.2014 16:02
Импорт данных из Excel в Excel макросом vnmz Microsoft Office Excel 2 04.03.2011 18:04
Сортировка по датам макросом agregator Microsoft Office Excel 2 19.06.2010 14:43
Сортировка макросом с условием Apostolx Microsoft Office Excel 5 28.10.2009 15:45