Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2016, 16:19   #1
villa23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Подсчёт суммы из 3-х условий

Есть проблемка. В данном файле. Нужно найти сумму бренда Roca сразу за 3 месяца Март, Апрель, Май. Этот бренд встречается 3 раза. Для одного месяца я написал. С помощью суммеслимн и смещ. А как найти сразу за 3 месяца?
Вложения
Тип файла: xlsx Поставки.xlsx (18.1 Кб, 38 просмотров)
villa23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 16:24   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
=СУММЕСЛИ(B:B;"Roca";E:E)+СУММЕСЛИ(B:B;"Roca";F:F)+СУММЕСЛИ(B:B;"Roca";G:G)
так вообще не вариант?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 16:26   #3
villa23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

не. нужно именно в моей формуле поменять чтобы сразу за 3 месяца считало. Формула основная =СУММЕСЛИМН(СМЕЩ($B$1;1;ПОИСКПОЗ($T $2;$C$1:$L$1;0);СЧЁТЗ($B$2:$B$81)); $B$2:$B$81;R3) это подсчёт за октябрь
villa23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 16:42   #4
villa23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Никто не поможет?
villa23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 17:09   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Оберните это в сумм и продублируйте три раза:
Код:
=СУММ(СУММЕСЛИМН(СМЕЩ($B$1;1;ПОИСКПОЗ("Март 2016 г.";$C$1:$L$1;0);СЧЁТЗ($B$2:$B$81)); $B$2:$B$81;R3);СУММЕСЛИМН(СМЕЩ($B$1;1;ПОИСКПОЗ("Апрель 2016 г.";$C$1:$L$1;0);СЧЁТЗ($B$2:$B$81)); $B$2:$B$81;R3);СУММЕСЛИМН(СМЕЩ($B$1;1;ПОИСКПОЗ("Май 2016 г.";$C$1:$L$1;0);СЧЁТЗ($B$2:$B$81)); $B$2:$B$81;R3))
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 17:13   #6
villa23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Мне нужно чтобы поменять именно в моей формуле и искала сразу за 3 месяца
villa23 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчёт суммы уникальных значений среди повторяющих Denissssss Microsoft Office Excel 1 12.11.2014 16:14
Подсчёт суммы значений, которые повторяются JevgenijM Microsoft Office Excel 5 22.02.2013 08:14
подсчёт суммы, если меняется количество слагаемых kaa1977 Microsoft Office Excel 1 17.03.2011 17:52