Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2016, 14:33   #1
a18lex
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 28
По умолчанию Макрос для переноса данных

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Есть такая проблема: есть файл с исходными данными, информацию которого необходимо скопировать сразу в несколько книг, а именно:

необходимо скопировать первый лист файла "шаблон" в несколько сотен файлов, все файлы с разными названиями. Хотелось бы сделать это макросом. Возможно?

Заранее благодарен.
a18lex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 14:34   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если все файлы сложить в одной папке - можно
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 14:41   #3
a18lex
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

Можно все вместе, не подскажите как?
a18lex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 15:19   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

сделайте копию листа в другой файл. запишите свои действия макрорекордером. чуть поправьте полученный макрос.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 15:36   #5
a18lex
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

Я, собственно, так и пытался сделать, но имя файла то постоянно разное, подскажите как доработать?

Sub Макрос4()
'
' Макрос4 Макрос

ActiveWindow.SmallScroll Down:=-3
Windows("2014 07 22.xls").Activate
Sheets("st costing (new)").Select
Sheets("st costing (new)").Copy Before:=Workbooks( _
"2014 07 22.xls").Sheets(1)
ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
Range("A78").Select
End Sub
a18lex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 15:49   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Sub CopyOneSheetToWorkBooks()
  Dim Shc As Worksheet, pt$, fn$
  Set Shc = Worksheets("st costing (new)"):  pt = "c:\DataFolder\"
  fn = Dir(pt & "*.xls*")
  Do While fn <> ""
    With Workbooks.Open(pt & fn)
      Shc.Copy Before:=.Sheets(1): .Save:  .Close
      fn = Dir
    End With
  Loop
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 10:10   #7
a18lex
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

IgorGO, спасибо конечно, но ничего не происходит, может дать какие-то пояснения? я вставил макрос в файл шаблон.
a18lex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 10:37   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

меня это не удивляет. не раз приходилось признаваться здесь об отсутствии у меня элементарных экстрасенсорных навыков:
я решил что файлы, в которые нужно вставить лист st costing (new) находятся в папке c:\DataFolder\... но подозреваю что не угадал!!!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 12:02   #9
a18lex
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

Я менял путь, но все равно ничего не произошло. Может быть это проблема не локального хранения, а хранения на сервере?
a18lex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 12:08   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

место хранения не важно
важно наличие доступа к указанному ресурсу, и наличие в папке XLS-файлов
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для переноса (с удалением) данных с одного листа на другой при появлении дополнительных данных в ячейке - MS Excel Тохес Microsoft Office Excel 2 15.03.2016 22:26
Макрос переноса данных TbIL Microsoft Office Excel 3 15.02.2012 21:34
Макрос переноса данных. madex Microsoft Office Excel 13 18.12.2011 16:44
макрос для переноса введенных данных vostok Microsoft Office Excel 2 27.11.2010 11:16
Макрос для переноса данных в виде таблицы из Excel в Word Jevgeni85 Microsoft Office Excel 2 25.08.2010 16:52