Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2016, 11:17   #1
Romanenkoi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Формула для округления

Добрый день.
Помогите пожалуйста. Необходимо выполнить округление с определенной зависимостью.
Не могу разобраться как это сделать.
Есть колонка дробных чисел, нужна формула которой можно протянуть и изменить все числа по условию.
10.09
10.10
10.08
10.26
Условие заключается в следующем, если дробная часть меньше 0.09 округлить вниз до целого например Было 10.09 получаем 10,
если больше 0.09 то округлить до целого вверх например было 10.10 получаем 11. Целые числа совершенно разные от 1 до 1000.
ОКРВНИЗ ОКРВВЕРХ могу сделать только по отдельности, а как собрать все в одну формулу?

Помогите пожалуйста.
Romanenkoi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 11:45   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=если(остат(ЗНАЧЕНИЕ*100;100)<10;округл(ЗНАЧЕНИЕ;);округлвверх(ЗНАЧЕНЕ;))
где ЗНАЧЕНИЕ - ссылка на ячейку с округляемым значением
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 12:08   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Код:
=ОКРУГЛВНИЗ(значение+0,9;0)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция округления в большую сторону в c++ Karina89 Помощь студентам 1 23.11.2011 18:02
Функция округления Алена-2009 Microsoft Office Excel 2 07.05.2010 14:13
(C#)Алгоритм округления с заданной точностью littlecoder Помощь студентам 2 23.02.2010 21:43
Отключение округления Averess Microsoft Office Excel 2 13.02.2009 12:34
функция округления artemavd Общие вопросы Delphi 10 28.07.2008 19:36