Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2016, 15:50   #1
Денис1986
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 15
Сообщение Многоуровневый связанный выпадающий список VBA

Доброго времени суток, уважаемые Гуру Excel VBA, все выхи мучился над приложением многоуровневнего связанного выпадающего списока в VBA, считаю данную программу достаточно полезной под определенные задачи, далее принцип и описание:
Есть некий список (приложенный файл, на листе2 код VBA программы, (нет возможности у форума приложить файл с поддержкой макросов)), состоящий из 540 строк и 4 столбцов, при запуске файла всплывает форма, состоящая из 3х ComboBox и 1го TextBox (соответствуют столбцам).
Формирование ComboBox (boxCity) по столбцу А (CIty) происходит выборкой и составлением выпадающего списка уникальных значений;
Формирование следующих 2х ComboBox (boxSC и boxName), по столбцам В и С, соответственно, происходит выборкой из массива выбранных значений предыдущего столбца;
Формирование TextBox ДОЛЖНО происходить подстановкой смещенного значения из boxName, т.е из столбца D.

Так как еще новичок в этом, не хватает мозгов разобраться до конца, прошу ващей помощи в следующем:
1. Получается, если я выбираю значения из ComboBox последовательно, то все работает, а если я хочу начать фильтровать, скажем, сразу из 2го combobox, то так программа не работает. Получается, что нет взаимодействия между combobox, а хотелось бы чтоб была возможности поиска из любого объекта.
2. Не могу понять каким образом обновлять/скидывать результаты без помощи дополнительной кнопки, т.е. если я сделал фильтр, начинаю искать новый параметр, а у меня в сплывающем списке остаются старые результаты.

Может, конечно, я сразу начал с чего то сложного и мои запросы не совсем уместны, но на энтузиазме с огромным желанием нести добро в массы.)

Спасибо за понимае, с надеждой на помощь..
Вложения
Тип файла: xlsx Search.xlsx (24.4 Кб, 31 просмотров)
Денис1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 16:33   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис1986 Посмотреть сообщение
Есть некий список (приложенный файл, на листе2 код VBA программы, (нет возможности у форума приложить файл с поддержкой макросов)),
- есть всеобщая возможность архивировать.
Правда у меня нет возможности архив скачать, но это ведь только у меня...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 17:13   #3
yuresku
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 72
По умолчанию

Наверное так
Вложения
Тип файла: rar Combo_Выбор.rar (25.8 Кб, 103 просмотров)

Последний раз редактировалось yuresku; 19.09.2016 в 17:18. Причина: не вложил файл
yuresku вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 11:35   #4
Денис1986
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

Hugo121, спасибо за подсказку, сам не догадался

yuresku, да, отличный пример, решил свою задачу, спасибо!

Единственное, не могу понять, как выгрузить в texBox смещенное значение comboBox. Получается, что в comboBox массив, а каким образом сместить адрес ячеки относительно выбранной переменной в tetBox??
Денис1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 11:26   #5
yuresku
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 72
По умолчанию

Добрый день Денис 1986.
Если у Вас не получается ,то тогда приложите файл с вашим вариантом решения.
yuresku вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 12:21   #6
Денис1986
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

Добрый день,

Во вложении файл с моими наработками (прошу громко не смеяться и не тролить)

В принципе форма работает, но не совсем корректно:
1. после нахождения нужного артикула, хочу начать новый поиск, но он выдает ошибку, кнопку обновления не хотелось бы создавать..
2. проблема с названиями SC, если одинаковые названия встречаются в разных городах, то они все выписываются в boxName..
3. не могу начать поиск с boxSC и boxName..
4. если есть возможность как то оптимизировать код, то буду очень признателен.
Вложения
Тип файла: zip Search.zip (39.0 Кб, 37 просмотров)
Денис1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 12:30   #7
Денис1986
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

yuresku, как вам мои наработки?
Денис1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 20:14   #8
Денис1986
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

Доброго всем, может кто-нибудь сможет мне оказать помощь за финансовую мотивацию?
Денис1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 20:32   #9
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Все так же со списком?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 16:40   #10
Денис1986
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

да, все с ним..
Денис1986 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многоуровневый нумерованный список Word2010 КарандашТМ Microsoft Office Word 3 13.09.2014 18:29
Многоуровневый список в ворде. NewLamer&Programer Помощь студентам 1 28.06.2013 09:31
связанный список leonid_v Помощь студентам 33 25.01.2013 12:45
Связанный выпадающий список через формы ActiveX c СМЕЩ() wisetex Microsoft Office Excel 3 04.06.2012 10:31
Многоуровневый список и стили в Word 2007 CaptainNemo Microsoft Office Word 12 08.06.2009 23:45