Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2009, 10:27   #1
cowboy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию при обращении с одной формы на другую вылетатет ошибка

Добрый день...Я пытаюсь обратится с формы 8 к ТАБАМ вот такой строчкой
fr.memo1.lines.add('1');.. При этом Код нормально компилируется и даже когда я начинаю писать FR. (TPAGESDIALOG) он мне в подсказке выводит списки всех компонентов которые есть на табах..Но при запуске процедуры вылетает ошибка, скрин которой я приэттачил..
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (29.6 Кб, 139 просмотров)
cowboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 10:39   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Картинка ОЧЕНЬ не четкая, но по очертаниям думаю, что вам выдается Access Violation. Скажите, а форма FR создана на момент обращения к ней??!! Думаю нет. )))
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 11:08   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код и ошибку в текстовом виде в студию.
И строку на которой проблемы.

cowboy, пока ты не представишь ошибку в четком виде, и код или строку где она вылезает дальнейшие сообщения я буду стирать или вообще закрою тему.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 02.09.2009 в 15:46.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 15:50   #4
cowboy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код и ошибку в текстовом виде в студию.
И строку на которой проблемы.

cowboy, пока ты не представишь ошибку в четком виде, и код или строку где она вылезает дальнейшие сообщения я буду стирать или вообще закрою тему.
Понял ..Я в данный момент и пытаюсь это сделать ..ФАйл
Строка с ошибкой fr.memo1.lines.add('1');

Причем и табы открыты..И мемо на нем есть.. Ошибка странная..
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (9.6 Кб, 132 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 02.09.2009 в 15:55.
cowboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 15:54   #5
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cowboy Посмотреть сообщение
Понял ..Я в данный момент и пытаюсь это сделать ..ФАйл
Строка с ошибкой fr.memo1.lines.add('1');
Пока нет исходников - нет решения проблемы.
Гадаем... Пробуй так: memo1.lines.add('1');

Чтобы тебе была чуть понятнее наша позиция, скажу, что у меня в коде выскакивает access violation на строке Buf:=Read_N_Bytes(_It,4,True);
Не подскажешь, что может быть не так? Функция-то работает... ))
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...

Последний раз редактировалось SuperVisor; 02.09.2009 в 15:57. Причина: Уточнение )))
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 15:55   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не видя кода трудно сказать странная она или нет.
а на скринах вообще мало чего видно
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 15:58   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А Мемо оно вообще создано? Или не уничтожено?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 16:00   #8
cowboy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

memo создано..Оно сразу есть на табах поумолчанию
cowboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 16:02   #9
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
Смех

ОФФТОП:
Ржунимагу....: Фтопкунах!!!
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 16:15   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
cowboy
Если следующий пост будет не информативен по теме на 100% - тему удалю. Это последнее слово.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#: Передать значение переменной из одной формы в другую Veiron Общие вопросы .NET 3 29.06.2009 17:43
Как импортировать переменные с одной формы на другую? Aster Общие вопросы Delphi 1 23.03.2009 22:52
как перейти из одной формы в другую lusek Общие вопросы Delphi 7 01.02.2009 14:16
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57
Ошибка при обращении к интернет странице Alter Свободное общение 2 06.08.2008 22:25