Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 08:58   #1
befame
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 7
Вопрос Как снять выделение с текста в поле ValueListEditor?

Вопрос заключается в слещующем: в поле Value вводится значение, при вводе нового значения (процедура VLE_1SetEditText) происходит пересчета ряда параметров, которые записываются в другие ячейки этого же списка. Пересчет работает, но при окончании персчета, выделяется текст в ячейке, в которой вводили значение. Так например если последовательно ввести 1, затем 2, то сначала пересчет будет выполнен для "1", потом значение "1" автоматически выделяется и при нажатие "2" в поле получается не "12", а "2".
befame вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 19:09   #2
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

советую сделать подщет по нажатию на какую нибудь кнопку (напримен Enter).. ато если нада водить большие числа (3 - 4 символа минимум) - то прийдется перещитывать все значения каждый раз.. а это лишняя нагрузка на процессор
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 10:48   #3
befame
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Дело в том, что в листе значений имеются параметры, которые могут быть расчитаны либо заданы пользователем, поэтому при изменении какого-то парметра необходимо что-бы тут же менялись остальные параметры, иначе если оставить запуск пересчета на совести пользователя программа может вести себя не совсем адекватно(с точки зрения юзера). Исходя из этого переделал запуск пересчета на следующие события:
1. Нажатие Enter
2. Смена фокуса ячейки
3. Выход из ValueListEditor
befame вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение текста Kib Общие вопросы Delphi 3 07.07.2009 12:12
Выделение текста max38934 JavaScript, Ajax 5 26.05.2009 14:16
Выделение текста в TWebBrowser IgorKr Общие вопросы C/C++ 0 27.01.2009 21:22
Снять выделение с ComboBox nemaster21 Компоненты Delphi 5 06.06.2008 13:00
Снять выделение Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 17.05.2008 21:44