Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2011, 12:15   #1
_PrizraK_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 1
Вопрос Заполнение двухмерного массива

Код:
const
 n=3;
 m=6;
type mas_2=array[1..m] of integer;
mas_1=array[1..n] of mas_2;

procedure vvod(var a,b:integer);
begin
  a:=strtoint(form1.Edt1.Text);
  b:=strtoint(form1.Edt2.Text);
end;

procedure zap_st(var ma_1:mas_2; a,b:integer);
var j:integer;
begin
  randomize;
  for j := 1 to m do
    ma_1[j]:=random(b-a+1)+a;
end;

procedure zapol(var mas:mas_1);
var i:integer;
begin
  for i := 1 to n do
    zap_st(mas[i]);
end;

procedure vyvod (mas:mas_1);
var i,j:integer;
begin
  form1.sgd1.FixedCols:=1;
  form1.SGd1.FixedRows:=1;

  form1.SGd1.ColCount:=m;
  form1.SGd1.RowCount:=n;
  for I := 1 to n do
    for j := 1 to m do
      form1.SGd1.Cells[j,i]:=Inttostr(mas[i][j]);
end;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Btn1Click(Sender: TObject);
var c:mas_1;
begin
   zapol(c);
   vyvod(c);
end;
Подчеркивает красным здесь zap_st(mas[i]);
В чём ошибка?
_PrizraK_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 14:23   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
procedure zap_st(var ma_1:mas_2; a,b:integer);
А вы передаете только один параметр.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача двухмерного массива в функцию tem_80 Общие вопросы C/C++ 3 18.02.2011 23:47
Возвращение двухмерного массива из функции Exeil Общие вопросы C/C++ 11 24.10.2010 12:41
Увиличить размеры двухмерного массива SWAT Помощь студентам 0 07.06.2009 11:40
Сортировка вставками двухмерного массива ponchikpk Помощь студентам 6 09.03.2009 13:34
Передача двухмерного массива в функцию IgorKr Общие вопросы C/C++ 2 28.03.2008 01:11