Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 20:34   #1
cucumber
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Паскаль. Массивы

Задание:

разработать программу обработки массива. Найти среднее геометрическое четных элементов массива А (10), отвергнув найбольший и найменьший элемент

спасибо.
cucumber вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 20:51   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Что непонятно? Что не получается? Где ваши наработки?

Ищете максимум и минимум. Потом идете в цикле по четным элементам.
При этом, если текущий элемент не равен ни максимуму, ни минимуму, то домножаете на него общее произведение и увеличиваете счетчик.
Потом через логарифмы находите среднее геометрическое.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 17:57   #3
cucumber
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

да вобще ничего не получаеться(((
cucumber вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 18:06   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
да вобще ничего не получаеться(((
Показывайте попытки.
Алгоритм я написал. Какой пункт непонятен?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 21:06   #5
cucumber
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Показывайте попытки.
Алгоритм я написал. Какой пункт непонятен?
{$APPTYPE CONSOLE}
const
n = 10;
type
MyArray = array [1..n] of integer;
var
a: MyArray;
i,k: integer;
procedure Init(var a: MyArray);
var
i: byte;
begin
Randomize;
for i:=1 to n do
a[i] := Random(100);
end;


ну вот это знаю и все
cucumber вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 21:20   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Мало же вы знаете.
Код:
{$APPTYPE CONSOLE}
const
n = 10;
type
MyArray = array [1..n] of integer;
var
a: MyArray;
i,k: integer;
min,max : integer;
geom : real;

procedure Init(var a: MyArray);
var
i: byte;
begin
Randomize;
for i:=1 to n do
 begin
 a[i] := Random(15);
 write(a[i]:4);
 end;
writeln;
end;

function getmin(a: MyArray) : integer;
var i:integer;
min : integer;
begin
min := a[1];
for i:=2 to n do
 if a[i]<min then min := a[i];
getmin := min;
end;

function getmax(a: MyArray) : integer;
var i,max : integer;
begin
max := a[1];
for i:=2 to n do
 if a[i]>max then max := a[i];
getmax := max;
end;

begin
init(a);
min := getmin(a);
max := getmax(a);
geom := 1;
k := 0;
for i:=1 to n do
 if (a[i] mod 2=0) and (a[i]<>min) and (a[i]<>max) then
  begin
  geom := geom*a[i];
  inc(k);
  end;
geom := exp((1/k)*ln(geom));
writeln(geom:5:2);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массивы. паскаль cold-hands Помощь студентам 4 05.04.2009 21:39
Паскаль. Массивы deceiver Помощь студентам 3 08.03.2009 15:12
массивы Паскаль Натуськ@25 Помощь студентам 1 13.02.2009 19:33
Массивы Паскаль Рітка-кулеметчиця Помощь студентам 1 02.02.2009 08:48
Паскаль. Массивы Sexy Fox Помощь студентам 5 12.04.2008 21:45