Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2008, 22:41   #1
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию Поиск в Memo

Всем привет!
Подскажите пожалуйста как осуществить поиск символов "|" в Memo и если такой символ находится то заменить его переводом текста на следующую строку #13#10;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 22:52   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Вот так:

Код:
function Search_And_Replace(RichEdit: TRichEdit; 
  SearchText, ReplaceText: string): Boolean; 
var 
  startpos, Position, endpos: integer; 
begin 
  startpos := 0; 
  with RichEdit do 
  begin 
    endpos := Length(RichEdit.Text); 
    Lines.BeginUpdate; 
    while FindText(SearchText, startpos, endpos, [stMatchCase])<>-1 do 
    begin 
      endpos   := Length(RichEdit.Text) - startpos; 
      Position := FindText(SearchText, startpos, endpos, [stMatchCase]); 
      Inc(startpos, Length(SearchText)); 
      SetFocus; 
      SelStart  := Position; 
      SelLength := Length(SearchText); 
      richedit.clearselection; 
      SelText := ReplaceText; 
    end; 
    Lines.EndUpdate; 
  end; 
end; 

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
begin 
  Search_And_Replace(Richedit1, '|', #13#10); 
end;
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 22:59   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Dj_smart, благодарю!!!
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 23:07   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
stringreplace(memo1.text,'|',#13#10,[rfreplaceall]);
собственно все, зачем городить велосипеды ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 23:33   #5
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
По умолчанию

Я может чего не понимаю POS нельзя было использовать
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Memo WOLFak Компоненты Delphi 11 03.06.2008 10:58
Поиск по Memo photozaz Общие вопросы Delphi 5 25.05.2008 17:55
Memo Kocapb Общие вопросы C/C++ 2 17.01.2008 02:06
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
Поиск в поле Memo omi БД в Delphi 6 01.03.2007 18:39