Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 22:27   #1
mopmuk
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 19
Вопрос Определение координат курсора в Builder 6.0 С++

Подскажите пл3, как определить координаты курсора при нажатии мышой на PaintBox. ну и собсна нада чтоб их можно было использовать как значения спс

вот исходники
Вложения
Тип файла: rar Игра 15.rar (336.5 Кб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2009 в 12:45.
mopmuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 01:55   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Координаты курсора относительно самого Пэйнтбокса?
Код:
void __fastcall TForm1::PaintBox1Click(TObject *Sender)
{
TMouse *M = new TMouse;
int x,y;
x = M->CursorPos.x-Form1->Left-(int)((Form1->Width-Form1->ClientWidth)/2)-PaintBox1->Left;
y = M->CursorPos.y-Form1->Top - (int)((Form1->Height-Form1->ClientHeight))-PaintBox1->Top;
ShowMessage("x="+IntToStr(x)+"\n"+"y="+IntToStr(y));
M->Free();

}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 02:13   #3
mopmuk
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Да, всё верно, относительно PaintBox'a
Sazary, спс биг. Долго мучался
mopmuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TСhart, клик мыши и координаты XY, Определение координат оси при клике мыши Aravild Компоненты Delphi 1 31.01.2009 16:28
Преобразование координат HunterMan Общие вопросы .NET 1 22.12.2008 15:03
Определение типа курсора в сторонних приложениях. lazutov Win Api 1 11.09.2008 20:59
Определение X и Y координат PaintBox при перемещении курсора мыши Vladimir K. Общие вопросы Delphi 3 04.01.2007 10:45