Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2008, 21:04   #1
lionman
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 31
По умолчанию Как изменить разрешение экрана

Как изменить разрешение экрана программно. Например как в играх при включении программы разрешение экрана меняется, и окно растягивается на весь экран.
lionman вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 22:46   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

http://www.programmersclub.ru/simply-art-monitor/ - глянь, если не поймешь спроси, что не понял.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 23:43   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lionman Посмотреть сообщение
Как изменить разрешение экрана программно. Например как в играх при включении программы разрешение экрана меняется, и окно растягивается на весь экран.
Странный народ... Все вроде бы выложено в открытый доступ - достаточно скачать мой справочник для форума...
Нет, продолжают заниматься самоистязанием...
Ответ из справочника:
Цитата:
Как узнать и поменять разрешение экрана

Поменять:

procedure ChangeDisplayResolution(x, y : word);
var
dm : TDEVMODE;
begin
ZeroMemory(@dm, sizeof(TDEVMODE));
dm.dmSize := sizeof(TDEVMODE);
dm.dmPelsWidth := x;
dm.dmPelsHeight := y;
dm.dmFields := DM_PELSWIDTH or DM_PELSHEIGHT;
ChangeDisplaySettings(dm, 0);
end;

Узнать можно также с помощью объекта Screen

Screen.Width
Screen.Height
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 11:15   #4
ToHuK13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Поменять:

procedure ChangeDisplayResolution(x, y : word);
var
dm : TDEVMODE;
begin
ZeroMemory(@dm, sizeof(TDEVMODE));
dm.dmSize := sizeof(TDEVMODE);
dm.dmPelsWidth := x;
dm.dmPelsHeight := y;
dm.dmFields := DM_PELSWIDTH or DM_PELSHEIGHT;
ChangeDisplaySettings(dm, 0);
end;
ввел эту процедурй, в место х,у поставил нужное разрешение 1280х1024 но ничего не изменилоь! в чем дело?
надо ли вводить чтото дополнртельное или менять какие либо свойства формы?
ToHuK13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 17:26   #5
elda
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Странный народ... Дает программы которые не работают!!!
elda вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 18:46   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...археологией занимаетесь? ...если уж сказал, так опиши подробней чего не работает и где/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 11:58   #7
Игорь22
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Странный народ... Дает программы которые не работают!!!
нормальный код у меня всё работает!!!
Игорь22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 12:45   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Игорь22, конечно работает. Просто те кто не знают еще как пользоваться функциями и процедурами, не должны думать как сменить разрешение экрана, лучше начать с:

Код:
for i:=1 to 10 do
writeln('Hello World');

По крайней мере я так думаю.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разрешение экрана Sweta HTML и CSS 4 06.09.2008 10:05
Разрешение экрана Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 11.07.2008 21:33
Разрешение экрана Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 28.05.2008 23:17
Разрешение экрана -=<[Evklidd]>=- Общие вопросы Delphi 1 20.02.2008 10:55
Где узнать текущее разрешение экрана? Teksa Помощь студентам 2 07.09.2007 17:19