Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2008, 12:12   #1
dimonbest
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 150
По умолчанию TChart - построение диаграмм!

Доброго времени суток.
Есть проблема - не могу разобраться с данным компонентом.
Прочитал описание Архангельского, там очень скудно описано.
Необходимо построить примерно то что на рисунке.
Может у кого то есть хорошее описание к этому компоненту, примеры...
Буду рад всему.... Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg tchart.jpg (58.9 Кб, 493 просмотров)
dimonbest вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 13:09   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Кликаем в компоненте Chart, добавляем 2 серии типа Bar

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i:integer;

begin
 for i:=1 to 20 do
 begin
 randomize;
 form1.Series1.AddXY(i,random(100),'',clred);
 form1.Series2.AddXY(i,random(100),'',clgreen);
 end;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 13:43   #3
dimonbest
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Получилось, спасибо.
Осталось только немного изменит легенду, чтоб можно было галочку ставить, отображать ли данную серию... Как в примере... Подскажите...
dimonbest вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 14:47   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Двойной клик по компоненту Chart
В появившемся меню выбираем закладку Legend, на данной закладке в выпадающем списке выбираем Check boxes
PS Смотрим внимательнее!!!
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 14:54   #5
dimonbest
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

А у меня нет Check boxes, скрин прикрепляю.
Стоит delphi 7
Изображения
Тип файла: jpg 2.JPG (27.8 Кб, 329 просмотров)
dimonbest вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 15:10   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

У меня D2007, смотрите скрин
Вложения
Тип файла: rar Безымянный.rar (4.8 Кб, 197 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 15:41   #7
dimonbest
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Понял, попробую на выходных закачать DELPHI 2007
dimonbest вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 12:18   #8
dimonbest
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
У меня D2007, смотрите скрин
Скачал только что DELPHI 2007, но в нем не нашел компонента tchart.
Может его надо отдельно устанавливать?
Да, кстати, можно как то сделать так, чтоб список компонентов выл вверху в ряд, как в DELPHI 7, а не как в 2007 в столбик?
Спасибо!
dimonbest вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 13:45   #9
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

В D2007 чарт находится на вкладке TeeChartStd
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 13:26   #10
dimonbest
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

А как сделать, чтоб по оси х метки были с шагом 1 а не 5?
Изображения
Тип файла: jpg 5.jpg (71.7 Кб, 268 просмотров)
dimonbest вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение диаграмм из БД ChiToK Помощь студентам 3 21.04.2008 10:38
Построение диаграмм Smith777 Помощь студентам 2 26.02.2008 15:26
Паскаль. Построение диаграмм NoTes Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 12.06.2007 16:33