Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2016, 18:36   #1
lolkeklol
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Разработать программу для нахождения максимального и минимального элементов

Разработать программу для нахождения максимального и минимального элементов действительной матрицы размерности NxN (2 ≤ N ≤ 15) и, в случае если максимальный элемент окажется на главной диагонали, то все элементы главной диагонали заменить на минимальный элемент
lolkeklol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 18:55   #2
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Что у вас не получается?
Покажите свой вариант решения?
И, какой же ЯП?
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 19:27   #3
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Ок. Пока всё понятно?
Код:
var
  arrayN : array of array of real;
  N, i, j : integer;

begin
  Randomize;
  N := 2 + Random(3);//14
  SetLength(arrayN, N, N);

  for i := Low(arrayN) to High(arrayN) do
    for j := Low(arrayN) to High(arrayN) do
      arrayN[i][j] := Random*100 - 50.0;
end.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 19:50   #4
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Угум, я списываюсь сам с собой.
Код:
var
  arrayN : array of array of integer;
  N, i, j : integer;
  min, max : integer;
  maxI, maxJ : integer;
begin
  Randomize;
  N := 2 + Random(14);
  SetLength(arrayN, N, N);

  min := 0;
  max := 0;

  for i := Low(arrayN) to High(arrayN) do
    for j := Low(arrayN) to High(arrayN) do
    begin
      arrayN[i][j] := Random(50) + 10;

      if min > arrayN[i][j] then
        min := arrayN[i][j];

      if max < arrayN[i][j] then
      begin
        max := arrayN[i][j];
        maxI := i;
        maxJ := j;
      end;
    end;

  for i := Low(arrayN) to High(arrayN) do
  begin
    Writeln('');
    for j := Low(arrayN) to High(arrayN) do
      Write('arr[', i, ',' ,j, ']=', arrayN[i][j], '; ');
  end;

  Writeln('');
  Writeln('min = ', min);
  Writeln('max = ', max);
  Writeln('maxI = ', maxI);
  Writeln('maxJ = ', maxJ);

  if maxI = maxJ then
  for i := Low(arrayN) to High(arrayN) do
  begin
    Writeln('');

    for j := Low(arrayN) to High(arrayN) do
    begin
      if i = j then
        arrayN[i][j] := min;

      Write('arr[', i, ',' ,j, ']=', arrayN[i][j], '; ');
    end;
  end;

  Readln;
end.
Без учета, что максимальных чисел может быть несколько + хз как сделать табуляцию между элементами, посему только целые двузначные числа.

Последний раз редактировалось Artsiom; 04.12.2016 в 19:54.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 19:58   #5
olej.tsil
Заблокирован
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artsiom Посмотреть сообщение
Угум, я списываюсь сам с собой.

Цитата:
Тихо сам с собою я веду бесе-е-еду.
olej.tsil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составьте программу нахождения максимального и минимального значения одномерного массива К(N)=sin(N)*N) newera1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 28.11.2016 12:50
Поиск максимального и минимального элементов массива Ти6ка Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 24.12.2015 11:40
Найти разность максимального и минимального элементов в массивах С(14) и Т(8). Amaday Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.12.2012 15:36
Составить программу для обмена местами максимального и минимального элемента главной диагонали квадратной числовой матрицы. сона Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.07.2012 00:57