Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 20:33   #1
leklerk
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 38
По умолчанию Как сделать, чтобы в dbgrid всегда была прокрутка?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в dbgrid всегда была прокрутка?
leklerk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 21:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

В каком смысле всегда?
Ее вроде никто не отменял - скролл справа должен быть если данные выходят за рамки видимости
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 08:20   #3
leklerk
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Чтобы прокрутка была, даже если прокручивать нечего.
leklerk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 11:10   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Стесняюсь спросить, зачем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 13:42   #5
leklerk
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Затем, что, когда прокручивать нечего, справа остается пустое место. Хотелось бы от него избавиться.
leklerk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 13:59   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Так может стоит просто подогнать последний столбец на нужную ширину?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 14:21   #7
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

При желании можно и стиль окна выставить WS_VSCROLL.
Или SetScrollInfo.
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 06:11   #8
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leklerk Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в dbgrid всегда была прокрутка?
Да очень просто.
В обработчике события создания формы добавить строку:
Код:
SetScrollRange(DBGrid1.Handle, SB_VERT, 0, 100, false);
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы после IntToStr-DayOfTheMonth дата была с 0 вида 01.01.01 ? delphicoding Общие вопросы Delphi 8 29.03.2012 11:36
Как сделать чтобы фокус всегда был на мой форме gufon Общие вопросы Delphi 1 01.06.2011 12:45
Как сделать, чтобы надпись была наверху? Яр|/||< (^_^) HTML и CSS 0 23.01.2011 17:05
как сделать чтобы картинка была фоном в body в самом низу aseeva_sonya HTML и CSS 8 15.01.2010 16:14
Как сделать чтобы форма была над трэем Bigtyoma Общие вопросы Delphi 2 24.09.2008 17:40