Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2012, 14:09   #1
maks_IQ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 1
Счастье вложенные классы

есть код:
Код:
class Cls
{
        class SubCls1
         {
             void print()
             {
             }
         }
 
        class SubCls2
        {
        }
}
вопрос: как обратится к SubCls1 (и его методам) через ранее созданный экземпляр? что то типа этого , только на c++:
Код:
Cls a = new Cls();
a.SubCls1.print();
maks_IQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 14:39   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maks_IQ Посмотреть сообщение
есть код:
Код:
class Cls
{
        class SubCls1
         {
             void print()
             {
             }
         }
 
        class SubCls2
        {
        }
}
вопрос: как обратится к SubCls1 (и его методам) через ранее созданный экземпляр? что то типа этого , только на c++:
Код:
Cls a = new Cls();
a.SubCls1.print();
Никак.

Вложенный класс - самый обычный класс, который существует в пространстве имени своего хозяина.

Объекты хозяина имеют тип хозяина, и не имеют никакого отношения к объектам вложенного класса.

Однако, ты можешь создать объект вложенного класса, и пользоваться его услугами:

Код:
struct Cls
{
        struct SubCls1
         {
             void print(){}
         };
}

Cls::SubCls1 obj; obj.print();
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вложенные классы an.net C# (си шарп) 1 29.11.2011 12:08
Шаблоны. Вложенные классы. Selestis Общие вопросы C/C++ 2 27.11.2011 16:52
Вложенные классы 3dg_fan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 16.10.2011 01:43
вложенные шаблонные классы pproger Общие вопросы C/C++ 6 07.08.2010 21:20
Вложенные классы. Lunex.08 Общие вопросы C/C++ 6 17.02.2010 12:01