Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2013, 16:17   #1
asdbsa
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 6
По умолчанию чтение wav файлов

Здравствуйте!

Столкнулся с такой проблемой - необходимо создать массив данных файла WAV для дальнейшей работы с ним, если по подробнее то для расчета бпф и построения спектра. Как мне создать такой массив?
asdbsa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 16:24   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Вот ссылка на описание формата wav-файла. Там же и примеры кода есть
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 12:15   #3
asdbsa
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

не все понял, чтобы получить интересующие меня данные надо сначала прочитать файл
Код:
 WAVHEADER header; 
    fread_s(&header, sizeof(WAVHEADER), sizeof(WAVHEADER), 1, file);
в подцепочке data хранятся аудио данные и их размер, т.е. то что мне как раз и надо, а в поле subchunk2Id хранятся символы data, вот этот момент не понял.
asdbsa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
воспроизведение wav файлов Артэс Общие вопросы C/C++ 12 21.10.2012 14:36
Склеивание WAV-файлов Nehalem Мультимедиа в Delphi 3 04.02.2011 01:09
Запись и чтение WAV-файлов в/из базы Sanprof БД в Delphi 1 15.11.2010 13:27
Как проиграть несколько звуковой файлов wav? Volkogriz Мультимедиа в Delphi 1 25.11.2008 10:12
Слияние нескольких wav файлов lacost Мультимедиа в Delphi 1 30.09.2008 19:25