Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 23:27   #1
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию Си. Вопрос по функции

Код, функция factorial вычисляет факториал для введенного m. Вопрос, почему здесь выдает ошибку Declaration syntax error ?

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
void main()
{
clrscr();
 int m;
 cout<<"vvedite m=";
 cin>>m;
 int factorial (int n)
   {
   if (n==0) return 1;
   return n*factorial(n-1);
   }
  m=factorial(m);
getch();
}
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.

Последний раз редактировалось forsaken66; 06.10.2009 в 23:30.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 23:43   #2
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

int factorial (int n)
{
   if (n==0) return 1;
   return n*factorial(n-1);
}

void main()
{
  clrscr();
  int m;
  cout<<"vvedite m=";
  cin>>m;
  m=factorial(m);
  getch();
}
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 23:43   #3
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

функцию нельзя описывать внутри другой функции


Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

int factorial (int n)
   {
   if (n==0) return 1;
   return n*factorial(n-1);
   }

void main()
{
clrscr();
 int m;
 cout<<"vvedite m=";
 cin>>m;
 
  m=factorial(m);
getch();
}
ps. не успел
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 23:45   #4
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Блин.... Удалите тему пожалуйста. Я просто влепил функцию в функции.. рекурсией увлекся. Простите, больше не буду...

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

int fa(int n)
   {
   if (n==0) return 1;
   return n*fa(n-1);
   }
void main()
{
 clrscr();
 int m;
 cout<<"vvedite m=";
 cin>>m;
 m=fa(m);
getch();
}
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 23:47   #5
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Да, спасибо вам.)
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 23:50   #6
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

мне и counter по отзыву можно добавить +)
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 23:53   #7
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Хорошо.
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классы vs. функции (вопрос, а не холивар) Qousio Общие вопросы C/C++ 7 21.05.2009 18:00
вопрос по функции WaitForSingleObject shurik_7866 Общие вопросы Delphi 2 08.12.2008 10:53
Создание функции вопрос от новичка C CKent Общие вопросы C/C++ 2 07.12.2008 17:31
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
Вопрос про правильное написание функции AndreichSB Microsoft Office Excel 6 25.12.2006 19:27