Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 17:29   #1
Luxian
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 13
По умолчанию C builder программа

Здравствуйте нужна ваша помощь в написании программы на C builder Условие задачи такое: Обьявите базовый клас с именем "Слово" Чтобы определить функцию Show (), которая выводит строку в качестве виртуальных функций. Обьявляем производный клас "Слово 2"Чтобы определить функции над Show (), которая выводит в первом ряду буквы стоящие на четных местах а во втром на не четных.????

Имееться образец похожей программы с заданием Обявить базовый класс с именем Point с координатами точки X Y. функция которая вычисляет площадь сечения и производные классы Круга. в данном классе использовать следующие значения R - радиус окружности, чтобы определить функцию, которая вычисляет площадь по окружности.
Программа:
Код:
#include<iostream.h>

class point
{
   protected:
	float x, y;
   public:
	point() {x=0; y=0;}
     	point (float X, float Y);
	~point (){};
	void setXY();
            virtual float aria() {return 0.0;}
};
point::point (float X, float Y)
{	x=X;
y=Y; }
void point::setXY()
	{	cin>>x>>y; 	}
class Cerc: public point

{
   	 float r;
   public:
	Cerc (float X, float Y, float R);
	float aria() {return r*r*3.14;}
};
Cerc::Cerc (float X, float Y, float R): point (X, Y)
{	r=R;	}
void main()
{	point P,*ptr;
ptr=&P;
	ptr->setXY ();
	cout<<ptr->aria();
	Cerc G(150, 100, 15);
cout<<ptr=&G;
ptr->aria ();
}
Заранее извиняюсь за свой русский язык так как он мне не родной возможно в условии задачи имеються стилестические ошибки.

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 06.10.2009 в 17:32.
Luxian вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 20:13   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Код:
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;


class WORD
{
protected:
    char str[30];
	int len;

public:
  WORD(char *s)
  {
       strcpy(str,s);
	   len=strlen(str);
  }

   virtual void Show()
   {
       cout<<"\nclass WORD\nstroka : \""<<str<<"\"  ee dlina = "<<len<<"\n";
   }
};


class WORD_2 : public WORD
{
  
public:

  WORD_2(char *s) : WORD(s) { }

  void Show()
  {
	  cout<<"\n\nclass WORD_2\nnechetnie : ";

	  for(int i=0;i<len;i++)
	  {
		  if(!(i%2))
		  cout<<str[i];
	  }

	  cout<<"\nchetnie : ";

	  for(int i=0;i<len;i++)
	  {
		  if(i%2)
		  cout<<str[i];
	  }
  }
};


void main()
{
	WORD w("string in class WORD");
	WORD_2 w2("string in class WORD_2");

	w.Show();
	w2.Show();

	_getch();
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 21:43   #3
Luxian
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо за помощь counter
Luxian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Builder Eugene_Rublev Помощь студентам 5 29.09.2009 17:50
Перенести код из C++ Builder 5 в C++ Builder 2009 Kreadlling C++ Builder 2 13.09.2009 14:00
C++ Builder!!! kykysya C++ Builder 4 08.02.2009 03:33
С ++ Builder PsyTech C++ Builder 4 19.10.2007 08:25