Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 14:56   #1
Alink@
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите написать текст программы для Pascal

Вот задачи.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА((ОСЕНЬ НАДА
1)Даны действительные числа x, y (x не равно y). Меньшее из этих двух чисел заменить их полусуммой, а большее - их удвоенным произведением.
2)Определить, верно ли, что при делении неотрицательного целого числа a на положительное целое число b получается остаток, равный одному из двух заданных чисел r или s.
3)Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит восьми: первое число — номер вертикали (при счете слева направо), второе — номер горизонтали (при счете снизу вверх). Даны натуральные числа k, l, m, n, каждое из которых не превосходит восьми. Требуется выяснить, можно ли с поля (k, l) одним ходом ферзя попасть на поле (m, n). Если нет, то выяснить, как это можно сделать за два хода (указать поле, на которое приводит первый ход).
4)Дано натуральное число n (n ≤ 9999).Верно ли, что все четыре цифры числа различны?
5)Дано действительное число h. Выяснить, имеет ли уравнение ax2 + bx + c = 0 действительные корни, если
Изображения
Тип файла: gif image01.gif (2.9 Кб, 92 просмотров)
Alink@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 15:01   #2
Alink@
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию продолжение

6)Дано натуральное число n. Вычислить
рисунок 1
7)Даны натуральное n, действительное х. Вычислить sin х + sin sin x + ... + sin sin ...sin x;
8)Вычислить
рисунок 2 под г
Изображения
Тип файла: gif image01.gif (513 байт, 97 просмотров)
Тип файла: gif image30.gif (2.3 Кб, 95 просмотров)
Alink@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 15:15   #3
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

1.
Код:
program tt;
var i:integer;a,b,c,x,y:real;
begin
 writeln('!!! а <> b !!!');
 write('Enter a: ');readln(a);
 write('Enter b: ');readln(b);
 if a > b then begin c:=a;a:=b;b:=c; end;
 y:=a/b;
 x:=(a*b)*(a*b);
 write(y,' ',x)
end.
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 15:37   #4
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

1:
Код:
program Project2;
var
x,y:real;
begin
 write('x: ');readln(x);
 write('y: ');readln(y);
 if x<>y then
 begin
 if y<x then
 begin
 y:=(y+x)/2;
 x:=(x*y)*2;
 end else
 begin
 x:=(y+x)/2;
 y:=(x*y)*2;
 end;
 write(x,' ',y);
 end;
 readln(x);
end.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 17:24   #5
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

Эх, жаль я паскаль уже не помню. Так, помог бы землячке))
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программы cabasik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 02.06.2009 22:33
Помогите написать текст программы sobol556 Помощь студентам 1 23.03.2009 19:30
Помогите пожалуйста написать проверку ввода для этой программы Saaashka Помощь студентам 1 01.07.2008 09:11
текст программы для решения нелинейного уравнения методом простых итераций Dyst Помощь студентам 2 14.05.2008 22:00