Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 21:02   #1
killerloop
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 5
Вопрос Нужно через exe'шник вызвать команду командной строке, в скрытом режиме

Нужно через exe'шник вызвать команду командной строке, в скрытом режиме.Допустим
Код:
@ echo off
echo c:\progrmm files\programma.exe.
Я в delphi 0 полный. Сегодня установил delphi 7 personal, нашёл какие то коды, но ничего не работает. Так что можно по подробнее, как для "чайника" полного =). Типа вот так: files>new>unit вставлем код сюда(небольшое описание), сохраняем, копилируем тем-то, тем-то. Пожалуста очень надо!!!
killerloop вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 09:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если я правильно понял тебе нужно запустить BAT файл с некоторыми командами так чтоб не вылазила на экран консоль? верно?
Тогда вот пример:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
WinExec('file1.bat',SW_HIDE);
end;
end.
Надеюсь смысл ясен...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 13:55   #3
killerloop
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если я правильно понял тебе нужно запустить BAT файл с некоторыми командами так чтоб не вылазила на экран консоль? верно?
Не совсем, мне нужно запустить командную строку из exe'шника, выполнить в ней команду bat'ника. Только bat'ника не должно быть, всё должен делать exe'шник.

Последний раз редактировалось killerloop; 08.07.2009 в 14:00.
killerloop вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:10   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Только bat'ника не должно быть, всё должен делать exe'шник.
Тоесть?
Ну впиши WinExec('Команда',SW_HIDE);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:19   #5
killerloop
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Пишет:
[Warning] Unit1.pas(23): File not found: 'Unit1.dfm'
[Error] File not found: 'Unit1.dfm'
killerloop вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:37   #6
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Попробуй сохранить проект... но это уже к теме не относится.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 15:10   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
killerloop
Так это... Ты какой проект то создаешь? Код весь копипастить не надо а только то что я выделил.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 15:25   #8
killerloop
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Так это... Ты какой проект то создаешь? Код весь копипастить не надо а только то что я выделил.
file>new>unit>вставил код>run(f9)
killerloop вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 16:16   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ннеа... Нужно создавать либо Console Application либо просто Application.
P.S. ты бы подчитал учебник по Делфи...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 16:46   #10
killerloop
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ннеа... Нужно создавать либо Console Application либо просто Application.
P.S. ты бы подчитал учебник по Делфи...
Ну это понятно Неохота только из за 1 раза учебник лопатить.
Короче ничего не получилось. Криптанул я bat'ник в exe'шник и дело с концом Всем спасибо!
killerloop вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа в командной строке Кристина13 Помощь студентам 0 11.06.2009 17:42
Обращение к командной строке yura_$198802 Общие вопросы Delphi 15 09.04.2009 03:37
Передача параметров в командной строке RUBEY Общие вопросы Delphi 1 12.01.2009 18:57
Задания по командной строке...помогите!!! Pirat Помощь студентам 1 16.03.2008 06:53