Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2012, 23:26   #1
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию комбинация клавиш

к примеру
Код:
procedure TForm2.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key = #13 then
  begin

  end;
end;

а как сделать обработчик нажатия комбинации клавиш, например Ctrl + Enter?
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 23:56   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

FormKeyDown/FormKeyUp в них можно учесть и ctrl shift alt и клавишу любую
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 13:12   #3
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

ну судя по всему меня неправильно поняли...
вообщем нашел такое решение
Код:
...
public
     procedure h_key(var Message: TMessage); message WM_HOTKEY;
{ Public declarations }
  end;
...
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  RegisterHotKey(Handle, 0, VK_CONTROL, VK_RETURN);
end;
...
procedure TForm2.h_key(var Message: TMessage);
begin
  //сам обработчик собственно
end;
...
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  UnRegisterHotKey(Handle, 0);
end;
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 13:19   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Еще вариант - в ActionList засунуть Action c ShortCut:=Ctrl+Enter и в Action.OnExecute обработка
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 13:37   #5
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Как вариант можно повесить хук.
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 18:40   #6
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

хм, спасибо
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комбинация Maksim1979 Microsoft Office Excel 14 25.01.2013 00:00
Комбинация клавиш VKorablev C++ Builder 7 13.11.2011 01:07
комбинация клавиш для переключения между открытыми таблицами Ecosasha Microsoft Office Access 1 10.03.2011 08:31
Комбинация нажатия клавиш IraPr Microsoft Office Access 1 04.10.2010 11:31
комбинация клавиш в Visual Studio 2010 Sparky Софт 3 28.04.2010 15:14