Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2010, 19:12   #1
Anna-anna
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Stringgrid. Заполнение)))

Всем доброго времени суток!!)
У меня проблема..
Должна выводиться таблица со значениями х и у для определенной функции,в данном случае для A*arcsin(k*d) .
Заполняет таблицу не всеми значениями, последние значения х (который должен быть равен 1) и у не записывает. Помогите пожалуйста, в чем ошибка??




....
with form2.StringGrid1 do
begin

if form1.ComboBox1.ItemIndex=0 then //выбирала функцию с первой формы
begin
d:=xmi; //d := минимальное значение по оси ох (задается с клавиатуры)
j:=1;
while d<=xma do
begin
y:=k*d;
if (y>=-1) and (y<=1) then
begin
str(d:2:3,s);
Cells[j,0]:=s;
z:=A*arcsin(y);
str(z:2:3,s1);
Cells[j,1]:=s1;
inc(j);
end;
d:=d+0.1 ;
end;
colcount:=j;
end;
...
Anna-anna вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 21:33   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

0.1 в двоичном представлении совсем не такое короткое число и имеет погрешность представления из-за которой
0.1(0.10001)+0.1(0.10001) <> 0.2(0.20001).
Здесь в скобках даны как бы те числа которыми будет пользоваться компьютер взамен тех что указываем мы.
Для исключения этого попробуй
while d<=xma+0.1/2 do
0.1/2 это половина твоего шага приращения(можно взять и четверть, и десятую).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 22:31   #3
Anna-anna
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое за ответ, но к сожалению это не помогло...
Anna-anna вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЗАПОЛНЕНИЕ БД Лонли-Локли БД в Delphi 4 26.08.2009 14:54
Заполнение StringGrid Альбертъ Общие вопросы Delphi 2 24.07.2009 13:42
Заполнение списка StasSv Microsoft Office Excel 2 01.11.2008 15:13
Заполнение StringGrid из Edit Инна Помощь студентам 13 03.05.2007 13:44