Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2012, 14:54   #1
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию не могу динамически создать параметр

Код:
        with Form2.IBQuery1 do
         begin
          Close;
          Params.AddParam(Params.CreateParam(ftUnknown,'date1',ptInput));
          ParamByName('id'):=id_s;
          SQL.Text:='update TABLE1 set SQL_ID='; //äîáàâëÿåì íîìåð çàïðîñà
          ExecSQL;
          Close;
         end;
Ругается на ftUnknown, что не найден идентификатр
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 15:35   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

а зачем его создавать таким образом? не проще ли:
Код:
   with Form2.IBQuery1 do
         begin
          Close;
          SQL.Text:='update TABLE1 set SQL_ID=:id';
          ParamByName('id').Value:=id_s;
          ExecSQL;
          Close;
         end;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 21.05.2012 в 15:39.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 15:49   #3
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

всмысле заранее создать?
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 17:16   #4
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

не. параметр создется автоматом исходя из запроса (а в запросе этот параметр уже есть) ... нужно лишь просто задать ему нужное значение
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 23:23   #5
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

хм, не знал спс... буду пробовать...
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 23:38   #6
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

А в цикле можно параметры так прописывать?

Код:
           with DM[y+1].Query do
          begin
          Close;
          SQL.Clear;
          SQL.Text:='SELECT DISTINCT     OA0.ID ,    OA0.CASE_FULL_NUMBER ,    OA0.RESULT_DATE ,    OA0.RETURN_OFFICE_DATE  FROM     G1_CASE OA0 WHERE     (OA0.CASE_FULL_NUMBER IS NOT NULL) AND     (OA0.RETURN_OFFICE_DATE BETWEEN  :date1  AND :date2 ) AND     (OA0.RESULT_DATE BETWEEN  :date3  AND :date4 )';
          for i:=1 to StringGrid1.RowCount do ParamByName('date'+intToStr(i)).Value:=;TDateTimePicker(Form1.FindComponent('DateTimePicker'+intToStr(i))).Date
          DM[y+1].Trans.Active:=true;
          Active:=true;
          end;
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать динамически объект iliili Общие вопросы Delphi 3 18.07.2011 18:42
Не могу динамически создать Shape ChEaTeR-abc Помощь студентам 2 16.09.2010 18:32
Динамически создать поток Человек_Борща Общие вопросы Delphi 6 26.08.2010 13:11
Динамически создать... lastarmyman Общие вопросы .NET 7 27.05.2010 21:20
Динамически массив как параметр ф-ии SNUPY Помощь студентам 2 11.05.2008 01:16