Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 22:12   #1
H'orn
Пользователь
 
Аватар для H'orn
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 37
По умолчанию Перестановки

Доброго дня или ночи!!!
Вот надо из n елементов(букв) необходимо по лучить n! перестановок(слов). Зарание благодарю!!!
H'orn вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 11:16   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Где наработки??? Выручит только полный перебор.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:45   #3
H'orn
Пользователь
 
Аватар для H'orn
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Вот метод он работает с масивом который определен в этомже класе. Размер масива задается в одном из конструкторов класса!!!
Код:
 public void AllWords()
        {
            char[] fletters = new char[letters.Length];
            for (int l = 0; l < letters.Length; l++)
            {
               fletters[l] = letters[l];
            }          
            for (int i = 0; i < letters.Length; i++)
            {

                for (int l = 0; l < letters.Length; l++)
                {
                    letters[l] = fletters[l];
                }
                Console.WriteLine();
                for (int j = 0; j < letters.Length; j++)
                {
                    //if (i != j)
                    {
                        letter = letters[i];
                        letters[i] = letters[j];
                        letters[j] = letter;
                        Console.WriteLine(this.letters);                        
                    }
                }
            }
        }
Мне по большому счету и надо сделать полный перебор, ХЕЛП а то я чето завтыкал

Последний раз редактировалось Sazary; 08.11.2009 в 19:15.
H'orn вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 11:28   #4
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Ну по простому это должно выглядеть так:
Взял 1-ую букву из слова, поставил во 2-ую позицию, затем в 3-ю, и т.д. Потом со 2-ой буквой то же самое, с 3-ей и т.д.
Главное не забудь сделать проверку на повторяющиеся слова.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 03:08   #5
H'orn
Пользователь
 
Аватар для H'orn
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Я понимаю принцип перестановок. Проблема с кодом, теряються некоторые варианты что нежелательно. Зацени свой алгоритм если можешь, я проверю на своей задаче. Зарание благодарю!!!
H'orn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка перестановки эл.массива Blad47 Общие вопросы C/C++ 4 13.12.2008 23:58
Шифр вертикальной перестановки funny Общие вопросы C/C++ 0 27.09.2008 18:59
программа перестановки чисел натурального ряда от 1 до 10 Ольга 01 Общие вопросы C/C++ 1 28.07.2008 20:09
перебрать все варианты перестановки строк sv_mix Помощь студентам 2 26.07.2008 17:48