Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2013, 18:09   #1
Ultim
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Ребят помогите

Вообщем есть Form1 (на ней кнопка Button1) и Form2( НА НЕЙ TEXTBOX1) как сделать, чтобы передать значение из 1 формы в textbox1(2 форма):
Код в Button1. Пример
Код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int a, b, c;
            a = 2;
                b=3;
                c = a + b;
                Form2 f = new Form2();
                f.ShowDialog();
                this.textBox1.Text = f.textBox1.Text;
И мне надо значение переменной С передать во 2 форму в textbox1
не получаетсЯ, подскажите код или мб что-то не так делаю

Последний раз редактировалось Stilet; 26.12.2013 в 18:17.
Ultim вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 18:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
                Form2 f = new Form2();
                f.textBox1.Text=c.ToString();
                f.ShowDialog();
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 18:26   #3
Ultim
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Вы в RFOnline не играли на х50-x100? (знакомый с таким же ником)

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
                Form2 f = new Form2();
                f.textBox1.Text=c.ToString();
                f.ShowDialog();
не получается, пишет "1.Form2.textbox1 - недоступен в силу его уровня защиты"

Последний раз редактировалось Stilet; 26.12.2013 в 19:06.
Ultim вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 19:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не играли
Нет.
Цитата:
недоступен в силу его уровня защиты
С защитой не поспоришь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 02:32   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Пробейте его защиту
Код:
 public System.Windows.Forms.TextBox textBox1;
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 09:18   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

doober тут надо ещё указать, что это надо поменять в Form1.Designer.cs файле
А я бы поступил не так.
Я бы сразу создал на целевой форме метод
Код:
public void MyInit(sting text);
{
  textBox1.Text = text;
}
и вызывал бы его сразу после создания формы
Код:
Form2 f = new Form2();
f.MyInit(this.textBox1.Text);
f.ShowDialog();
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 17:39   #7
CYBERISLAM
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Уровень защиты можно указать в свойствах контрола в Modifiers. по умолчанию там стоит Private, то есть компонента не доступна за пределами Form1. поставь public и компонента везде доступна будет, в твоем случае: f.textBox1.Text; будет доступна если на Form2 для textBox1 укажешь свойство Modifiers (на компоненту правой кнопкой - свойства) - public
CYBERISLAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 17:20   #8
Ultim
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот спасибо, действительно помогло =)
Ultim вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 17:21   #9
Ultim
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CYBERISLAM Посмотреть сообщение
Уровень защиты можно указать в свойствах контрола в Modifiers. по умолчанию там стоит Private, то есть компонента не доступна за пределами Form1. поставь public и компонента везде доступна будет, в твоем случае: f.textBox1.Text; будет доступна если на Form2 для textBox1 укажешь свойство Modifiers (на компоненту правой кнопкой - свойства) - public
Вот спасибо, действительно помогло
Ultim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребят, помогите чайнику! Morpheus98 Свободное общение 3 07.11.2013 20:18
Ребят помогите с решением Karies Помощь студентам 3 17.12.2008 16:11
ребят плииз помогите 1234 БД в Delphi 4 04.07.2008 13:03