Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2013, 08:59   #1
FroZko
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 23
По умолчанию Сумма элементов массива

Здравствуйте! Задание было: Дан одномерный массив, состоящий из n вещественных элементов. Найти сумму элементов массива, находящихся между двумя заданными числами. Вроде бы сделал все что положено, но вот не могу разобраться с суммой массива. Конкретно мне кажется не правилен последний цикл программы. Товарищи прошу помощи от безысходности!
Код:
Console.WriteLine("Введите число элементов массива A1");
            int size = int.Parse(Console.ReadLine());
            int[] A1 = new int[size];
            int sum=0, a, b;
            Console.WriteLine("Введите элементы массива A1");
            for (int j = 0; j < size; j++)
            A1[j] = int.Parse(Console.ReadLine());              
            Console.WriteLine("Введите первое число ");
            int d1=0;          
            A1[d1] = int.Parse(Console.ReadLine());                    
            Console.WriteLine("Введите второе число ");
            int d2=0;
            A1[d2] = int.Parse(Console.ReadLine());         
            for ( int i=d1; i <= d2; i++)
            sum = A1[d1] + i;
            Console.WriteLine("Сумма = " + sum);
            Console.Write("Press <Enter>");
            Console.ReadLine();
FroZko вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 09:11   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Во-первых, ошибка. Массив должен быть ВЕЩЕСТВЕННЫМ (у Вас - целочисленный).

во-вторых,
Цитата:
Найти сумму элементов массива, находящихся между двумя заданными числами.
Ваша проблема в том, что вы и сами запутались в условии задачи и других запутать пытаетесь..

Поясните, что есть элементы "между двумя числами"?!!
Я бы понял это так вводите два вещественных числа, нужно найти сумму тех элементов массива, значение которых больше-равно первого числа и при этом меньше-равно второго.

например, так:
Код:
            Console.WriteLine("Введите число элементов массива A1");
            int size = int.Parse(Console.ReadLine());
            double[] A1 = new double[size];
            Console.WriteLine("Введите элементы массива A1");
            for (int j = 0; j < size; j++)
                A1[j] = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите первое число ");
            double d1 = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите второе число ");
            double d2 = double.Parse(Console.ReadLine());
            double sum = 0;
            for (int i = 0; i < size; i++)
                if ((A1[i] >= d1) && (A1[i] <= d2))
                {
                    sum += A1[i];
                }
            Console.WriteLine("Сумма = {0} ", sum);
            Console.Write("Press <Enter>");
            Console.ReadLine();
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 16:00   #3
FroZko
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Да, Вы совершенно верно поняли условие. На счет вещественных чисел действительно не внимательно прочел задание. Просто оно было такое дано, и писал точь-в-точь со слов преподавателя. Спасибо большое, забыл оказывается важную вещь!
FroZko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сумма элементов массива air4ega Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.04.2011 12:16
Сумма элементов массива Sergey Zhlobo Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 03.02.2011 23:46
Сумма и произведение элементов массива, удовлетворяющих условию (генерация float массива) felodese Помощь студентам 1 11.11.2010 20:52
Сумма элементов массива StudeHt Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 29.04.2010 11:30