Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 18:15   #1
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию Формы

Смысл такой когда тыкаешь на Button1 то должна появиться Form2, все работает, но когда Form2 создается то она маленького размера и появляется в углу как можно изменить размер и положение на экране?
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 18:25   #2
TorrentTor
Форумчанин
 
Аватар для TorrentTor
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Свойство position
TorrentTor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 18:36   #3
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

я же написал что форма создается через код какое свойство?
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 18:47   #4
TorrentTor
Форумчанин
 
Аватар для TorrentTor
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Что-то я не нашел где написано, что форма создается динамически
Каков вопрос, таков ответ.
TorrentTor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 18:49   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

что мешает рулить свойствами обьекта в run-time? Вам правиьно все сказали. Свойста Top и left успешно двигают обьекты в run-time.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 18:56   #6
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Да вы правы сам виноват не написал как надо было. Еще один вопрос:
можно НЕ в коде заранее создать Form1, Form2 и когда тыкаешь на кнопку на форме 1, то появлялась форма 2 и все что я на ней расположу?
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 18:59   #7
TorrentTor
Форумчанин
 
Аватар для TorrentTor
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Конечно, File-New Form (если мне не изменяет память)
вызов делается по Form2.Show (или Form2.ShowModal для модального вызова)
TorrentTor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 19:19   #8
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Спасибо заработало=) и еще 1 вопрос - как можно с помощью кода изменить размер текста, стиль и шрифт в Label'e
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 19:30   #9
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Одна тема - один вопрос.

Код:
Label1.Font.Size := 18;
Label1.Font.Name := 'Tahoma';
Label1.Font.Style := [fsBold];
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 19:30   #10
TorrentTor
Форумчанин
 
Аватар для TorrentTor
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

опоздал ((
Код:
Label1.Font.Height:=50;   //размер
Label1.Font.Name:='Arial'; //стиль 
Label1.Font.Style:=[fsBold];  // жирный
Label1.Font.Style:=[fsItalic]; //курсив
Label1.Font.Style:=[fsUnderline];//подчеркнутый
Label1.Font.Style:=[fsStrikeOut];//зачеркнутый
Label1.Font.Style:=[fsBold,fsItalic,fsUnderline,fsStrikeOut];      //солянка из всего
TorrentTor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из DBGrid одной формы отразить в ListBox на другой формы VenZell БД в Delphi 2 28.05.2010 07:27
Заголовок Child формы имеет цвет неактивной формы, хотя форма активна? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 0 12.03.2010 11:12
как привязать размеры содержимого формы к размерам самой формы acid_bmstu Общие вопросы Delphi 4 05.02.2010 05:02
Как сделать границы формы другого цвета,формы?? Дима я Общие вопросы Delphi 3 22.06.2009 07:24
Обращение из формы в dll к элементу главной формы (delphi) a_n_n_a Помощь студентам 3 10.05.2009 04:00