Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2008, 12:34   #1
Alexij
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 31
По умолчанию Хотелось бы узнать чуть больше про фильтрацию!!!

Как осуществить фильтрацию в БД с... и по... (например с "счета" и по "субсчет")?????ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!Если кому вопрос не понятен пишите,постараюсь по другому объяснить!!!
Alexij вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 12:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Смотря как база организованна. Обычный SELECT вполне подходит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 13:06   #3
Alexij
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

А не мог бы написать пример???
Alexij вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 13:13   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

SQL запрос
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (64.2 Кб, 19 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 13:56   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

То SERG1980:
Не можете ответить сами, не стоит отсылать на чужие форумы. Это, по крайней мере, неэтично.
Вы, случайно, не специально к нам с винграда засланы?

То Alexij:
Пусть поле зовут TYPEOFSCHET, а таблицу - TABLEOFSCHET. Тогда запрос будет выглядеть примерно так:
SELECT * FROM TABLEOFSCHET WHERE TYPEOFSCHET LIKE "счет"

Загляните в самую первую тему раздела "БД в Дельфи" - там есть ссылки на книги по работе с БД. Скачайте, не пожалеете. Да и множество вопросов отпадет...

Последний раз редактировалось mihali4; 17.04.2008 в 13:58.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Логотип какого поисковика вам нравится больше? Hallo Свободное общение 7 26.06.2008 09:26
Числа вводим опока не будет больше ста. (Задачка) Vanet Помощь студентам 3 12.10.2007 00:52
Срочно требуется программист - чем больше тем лучше ) striker Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 20.09.2007 19:47
ошибка 48 - программа больше 62520 байт. Что делать? Pancher Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 22 02.08.2007 01:11