Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 19:18   #1
Tomazo
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 3
Вопрос Узнать количество *.txt файлов в папке

Как узнать количество *.txt файлов в указанной папке ?
Tomazo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 19:32   #2
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tomazo Посмотреть сообщение
Как узнать количество *.txt файлов в указанной папке ?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i:integer;
 f:TSearchRec;
begin
 if FindFirst('C:\*.txt', faAnyFile, f)<>0 then 
  begin
     Showmessage('Текстовых файлов в папке нету!');
     exit;
  end;

 i:=0;
 repeat
  i:=i+1;
 until FindNext(f) <> 0;
 FindClose(f);
 showmessage(inttostr(i));
end;

Последний раз редактировалось zotox; 12.11.2009 в 19:47.
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 19:44   #3
Tomazo
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое!
Tomazo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 20:58   #4
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Для этого есть функция ....
Код:
function GetFileCount(Dir: string): integer;
var
  fs: TSearchRec;
begin
  Result := 0;
  if FindFirst(Dir + '\*.txt', faAnyFile - faDirectory - faVolumeID, fs) = 0
    then
    repeat
      inc(Result);
    until
      FindNext(fs) <> 0;
  FindClose(fs);
end;
Пример использования
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if JvBrowseFolder1.Execute then
  begin
  Edit1.Text := ('Кол-во *.txt файлов = '+ IntToStr( GetFileCount(JvBrowseFolder1.Directory)));
  end;
end;
Noor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как программно узнать адресс путь к папке мои документы и рабочий стол VIR1435 Общие вопросы Delphi 11 08.06.2012 08:24
Как узнать число файлов и их суммарный размер в указанной папке? 3D Hunter Общие вопросы Delphi 3 11.11.2009 16:26
Переименование файлов в папке. mr_Smitt Общие вопросы Delphi 1 28.09.2009 17:20
Нужна прога чотбы скинуть названия файлов в папке в один файл (txt) Ninzjacont Помощь студентам 2 08.02.2009 20:30
Просмотр файлов в папке и подпапках Yar Помощь студентам 9 07.08.2007 16:56