Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 20:21   #1
DEFENEK
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 13
Вопрос Запись и чтение файлов Delphi

Выдает ошибку в чтение из файла помогите разобраться пожалуйста.
Запись
Код:
AssignFile(b,'E:\res.exe');
   if fileexists('E:\res.exe') then
    begin

     append(b);
     WriteLn(b,k);
     closefile(b);
    end
   else
    begin
     Rewrite(b);
     WriteLn(b,k);
     CloseFile(b);
Чтение
Код:
begin
q:='5';
w:='4';
e:='3';
r:='2';
 AssignFile(t,'E:\res.exe');
   reset(b);
  while not eof(b) do
   begin
    readln(b,res);
   if res=(k ) then
    begin
    if k=q then   Button4.Enabled:=true
    else showmessage('текст')


    end;
DEFENEK вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 08:01   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Что за ошибка? Какие данные считываешь? Ответь на эти вопросы

После
Код:
showmessage('текст')
; забыл.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 09.05.2009 в 08:41.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 12:16   #3
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Перед end-ом ; не обязательно ставить
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 12:29   #4
DEFENEK
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

исправил ошибку.
DEFENEK вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 12:30   #5
DEFENEK
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Не подскажети какая команда текстовый файл удаляет?
DEFENEK вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 13:05   #6
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Функция
Код:
deletefile(filename);
удаляет файл с диска. При успешном удалении возвращает true а при невозможности удаления или не существовании файла false
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 09.05.2009 в 13:07.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись/чтение из файла (С++) alexov Общие вопросы C/C++ 15 18.01.2009 17:35
Чтение и запись FilMapping Micher85 Общие вопросы Delphi 0 28.10.2008 22:33
Запись и чтение файла... Altera Общие вопросы Delphi 5 06.05.2008 20:22
Запись и чтение сообщений Altera Работа с сетью в Delphi 6 13.04.2008 03:31