Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2013, 14:22   #1
synthex
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 19
По умолчанию (python3.3) вычисление вероятности ошибки

Друзья, есть файл с данными ( он у меня на диске d\:123\file.txt)
. Мне надо с помощью питона решить задачу по обработке данных, а именно:
Там данные испытуемых, которые отвечали на 14 вопросов по 5 раз. Испытуемые отделены друг от друга пустой строкой.
примерно так
1,0,0,1,0,1,0,1,1,1,0,1,1,1
1,0,1,1,0,0,1,1,0,1,0,1,1,1
1,0,0,1,0,1,0,1,1,0,0,1,0,1
1,0,0,0,1,1,1,1,0,1,1,0,1,0
0,1,0,1,1,1,0,1,1,0,0,1,1,0
( видно 14 задач по 5 серий)
1,1,1,1,1,0,1,1,0,0,1,1,1,1
1,0,1,1,1,0,0,1,1,1,0,1,0,1
1,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,1
1,0,0,1,1,0,1,0,0,1,0,1,0,1
1,0,0,1,0,1,1,1,1,1,1,1,0,1

0,1,0,1,0,1,1,1,0,0,1,1,1,1
1,0,1,0,1,1,1,1,1,0,1,1,1,0
1,0,1,0,1,0,0,1,1,1,0,1,1,1
1,0,0,1,1,1,1,0,0,0,1,1,1,0
1,0,0,1,1,1,1,1,1,0,1,1,1,1

0,1,1,1,0,1,0,0,1,0,1,1,1,0
1,1,1,1,0,1,1,1,1,0,1,1,0,0
1,1,1,1,1,0,1,1,1,0,0,1,1,0
1,1,1,1,0,1,1,1,1,0,1,1,1,0
1,1,1,0,1,0,1,1,1,0,1,1,1,1

0,1,1,1,0,0,1,1,0,1,1,0,0,1
0,1,0,1,1,1,1,1,1,1,1,1,0,0
0,1,0,1,0,0,1,0,0,0,0,1,0,1
0,1,0,1,1,1,1,1,0,1,1,1,0,1
0,0,0,1,1,1,1,1,0,0,1,1,1,1

0,0,1,1,0,0,1,1,1,0,1,1,1,1
1,1,1,1,1,0,1,1,1,1,1,1,1,0
0,0,1,1,1,0,1,1,0,0,1,1,1,1
1,0,0,0,1,1,0,1,1,1,1,1,1,1
1,1,1,1,1,0,1,0,1,1,1,0,1,1

0,0,1,0,0,0,1,1,1,0,1,1,1,1
1,1,0,1,0,0,0,1,0,0,1,0,1,0
1,0,1,1,1,1,1,1,0,1,0,1,0,1
1,1,0,1,1,1,1,1,1,0,0,0,1,0
1,0,0,1,0,0,1,1,0,1,0,1,1,0

1,0,0,1,1,0,0,0,1,0,1,0,1,0
1,1,1,1,1,1,1,0,1,0,1,1,1,0
1,1,1,0,1,0,0,0,0,0,1,0,1,0
0,1,1,1,0,0,1,1,1,1,1,1,1,0
1,1,1,1,1,1,1,0,0,1,0,1,1,1

0,1,0,1,0,1,0,1,0,0,1,0,1,0
0,1,1,1,1,0,1,1,0,0,1,1,0,1
0,1,0,1,1,1,1,0,0,1,0,1,0,0
1,1,1,1,1,0,1,1,1,0,1,0,0,1
1,1,0,1,0,0,1,0,0,0,1,0,0,1

0,0,1,1,1,1,0,1,0,1,0,1,1,0
0,1,0,1,1,0,1,1,1,1,1,0,1,1
0,0,1,1,0,1,0,1,1,1,1,0,1,0
1,1,0,1,1,0,1,1,0,1,1,1,1,0
1,1,0,0,0,1,1,1,1,0,1,0,1,0

1,1,0,1,0,0,0,0,1,1,0,1,0,1
1,1,1,1,1,0,0,0,1,0,1,0,0,1
1,0,0,1,0,0,0,1,1,1,0,1,1,1
1,1,1,0,0,1,0,1,1,0,0,1,0,1
1,0,0,1,1,0,0,1,0,0,1,0,0,0

0,0,1,1,1,0,1,1,1,1,0,0,1,1
1,1,1,1,1,1,1,1,1,0,1,1,1,1
1,1,0,1,0,1,0,1,1,1,0,1,1,1
1,1,0,0,1,0,1,1,1,1,0,1,0,1
0,1,1,1,0,1,0,1,0,1,0,0,1,0

1,1,0,1,0,0,0,1,0,1,0,1,1,0
0,1,0,0,1,0,1,0,0,0,0,0,0,1
1,0,0,1,1,0,0,0,0,1,0,0,0,0
1,1,0,0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,1
0,0,0,0,0,1,1,0,0,1,1,0,1,1

1,0,1,1,1,0,0,0,0,0,1,0,0,1
0,0,1,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0
0,1,1,0,0,0,0,1,1,0,1,0,1,0
1,0,1,0,0,1,1,1,0,0,0,0,1,0
0,0,1,0,1,0,0,1,1,0,0,0,1,0

1,0,1,1,0,1,0,1,1,0,1,1,1,0
1,1,0,1,0,1,0,1,0,0,1,1,0,0
1,1,0,1,0,0,0,1,0,0,1,0,0,0
0,1,0,1,0,0,0,0,1,1,1,0,0,0
1,0,0,1,0,0,0,1,0,0,1,1,1,0

0,1,1,0,0,0,1,0,1,0,0,0,0,1
0,0,1,1,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0
1,1,1,1,0,0,1,1,1,1,1,0,0,1
0,0,1,1,0,1,1,0,0,0,0,1,0,0
1,0,1,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,1

1,1,0,1,0,0,0,1,1,0,1,0,1,0
1,1,1,1,1,1,1,1,1,0,0,0,1,1
1,1,1,0,0,1,1,1,1,0,1,1,1,0
1,1,1,1,0,1,1,0,1,0,1,1,1,0
1,1,1,1,0,1,1,1,1,0,1,0,1,0

0,0,0,1,1,1,1,1,1,0,0,1,1,0
0,1,1,1,1,0,1,1,1,1,0,0,1,1
1,1,0,1,1,0,0,1,0,1,0,1,0,1
1,0,1,0,1,0,1,1,1,0,0,0,1,1
1,0,0,1,1,0,1,1,1,0,0,0,1,0

0,0,0,0,1,0,0,1,0,0,0,0,0,1
0,0,0,1,0,0,1,1,0,0,0,1,1,1
1,1,1,1,0,0,1,1,0,1,1,1,0,1
1,1,0,1,0,1,1,1,0,0,0,1,0,0
0,0,0,1,0,1,1,1,1,0,1,1,1,0
соответственно 19 испытемых
там помечено 1 значит испытуемый правильно ответил, 0 — ошибся. Подскажите какой написать код, чтобы вычислить вероятность ошибки для каждого из испытуемых и вывести эти вероятности на экран.
Иными словами каждый испытуемый всего прорешал 70 задач.что решил правильно, то 1.
Если сложить все решенные задачи правильно и поделить на 70, то получишь вероятность того, что испытуемый решит правильно следующую задачу.

Я сам исходя справочника питона стараюсь сделать но у меня ничего не получается. Как тут выстроить алгоритм.(
у меня даже ничего не импортируется.
synthex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 14:28   #2
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

Не надо слов, покажите мне код!(с)

я не совсем понимаю, что требуется, но вроде ничего сложного.
Открываете файл, считываете результаты каждого, вычисляете(как это делать, я так понимаю, Вы знаете) и запихиваете результаты в массив
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 14:51   #3
synthex
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

Sna1L в том то и дело не понимаю почему файл не открывается
и как вычислять знаю
synthex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 15:43   #4
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

если не ошибаюсь:
Код:
f = open('name_of_file')
f.readline() # Читает строку
f.read() # полностью считывает файл
ну и не забывайте что-то делать с результатом. А вообще я не понимаю как можно это не сделать со справочником.
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Теория Вероятности Владисла8 Фриланс 2 31.10.2012 19:37
Игра - викторина. Ошибки, ошибки, ошибки!.. three_cats Общие вопросы C/C++ 1 27.10.2012 21:47
теория вероятности!!! Владисла8 Фриланс 5 15.05.2012 23:09
[Python3]Многомерные массивы Sna1L Python 1 31.03.2012 04:37
вычисление значения функции и переменных, вычисление площади треугольника, определение расстояния между точками на турбо паскале _4Alex4_ Помощь студентам 2 14.12.2011 01:43