Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2010, 14:31   #1
zzzetka
Пользователь
 
Аватар для zzzetka
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Здравствуйте. Я только недавно начала осваивать Делфи, поэтому вопрос наверно глупый... Как в программе написать путь к текстовому файлу. Ну данные оттуда просто прочитать надо. Он автоматически читает только с корневой папки, в которой находится сама программа. А из другой бы... помогите!

А еще такая проблема... я пишу текст программы на Делфи, а он раздваивается и писать вообще невозможно. Кто с этим сталкивался, что делать?

Последний раз редактировалось Stilet; 09.08.2010 в 10:41.
zzzetka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 14:40   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zzzetka Посмотреть сообщение
Как в программе написать путь к текстовому файлу. Ну данные оттуда просто прочитать надо. Он автоматически читает только с корневой папки, в которой находится сама программа. А из другой бы... помогите!
Используй компонент OpenDialog... Или прописывай полный путь к нужному файлу, типа Имя_диска:\Папки\Имя_файла.txt

AssignFile(имя_файловой_переменной, 'Имя_диска:\Папки\Имя_файла.txt');
Reset(имя_файловой_переменной);
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 08.08.2010 в 14:43.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 14:41   #3
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

вообще-то, так и пишется путь ('C:\temp.txt');
а для того, чтобы на ваш вопрос правильно ответили, надо приводит участок кода, в котором проблема. В вашем случае, это то место, где идет загрузка файла. Также скриншот раздваивания можно привести.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 15:00   #4
zzzetka
Пользователь
 
Аватар для zzzetka
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Также как в Паскале короче, да? Ну спасибо!

Огромное спасибо! А что со вторым вопросом? Может в самом делфи где-нибудь галочка лишняя стоит или еще что... вот прям текст пишу, а буквы все раздваиваются, сливаются, какими-то непонятными цветами раскрашиваются.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.08.2010 в 10:34.
zzzetka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 15:19   #5
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zzzetka Посмотреть сообщение
Огромное спасибо! А что со вторым вопросом? Может в самом делфи где-нибудь галочка лишняя стоит или еще что... вот прям текст пишу, а буквы все раздваиваются, сливаются, какими-то непонятными цветами раскрашиваются.
Я уже писал: скриншот сделай и покажи. Мы же не ясновидящие...
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 16:15   #6
zzzetka
Пользователь
 
Аватар для zzzetka
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
MessageBeep(MB_OK);
Edt4.Text:=('anna');
end;

например такая процедура... здесь бегин и энд пишутся красным и синим цветом одновременно. Я не могу скопировать как в программе. Вот представьте, что поверх синих букв такие же красные. Вот и получается ерунда...

Последний раз редактировалось Stilet; 09.08.2010 в 10:35.
zzzetka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 16:21   #7
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

для оформления когда служат теги [СODE]текст кода[/СODE]...
А скриншоты ты делать умеешь?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 16:25   #8
zzzetka
Пользователь
 
Аватар для zzzetka
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

отпринскринить чтоли?
zzzetka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 16:30   #9
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Да. Но вообще-то, перед тем как начать учиться программировать, тебе стоит изучить ОС в которой ты работаешь. Т.к. эти две вещи взаимосвязаны.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 16:51   #10
zzzetka
Пользователь
 
Аватар для zzzetka
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

это как? отпринскринить чтоли?

Что именно нужно знать в операционной системе?

во всплывающем окошке для таких "двойных" слов пишет следующее:
proc System.Reset: -system.pas(10)

Последний раз редактировалось Stilet; 09.08.2010 в 10:39.
zzzetka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по текстовому файлу Дырдин Общие вопросы C/C++ 6 26.02.2010 14:00
Поиск по текстовому файлу Max_Grinyuk Помощь студентам 10 13.11.2009 21:11
как сделать поиск по текстовому файлу B@R@B@$HK@ Общие вопросы C/C++ 11 21.06.2009 16:29